Мой хозяйственный сосед дал мне отличные советы, которые помогают удалить ржавчину. Он убедил меня в том, что даже самую заскорузлую ржавчину можно убрать, если знать секреты по удалению ржавчины.
Пищевая сода
Оказывается, что обыкновенная пищевая сода помогает удалить ржавчину. Для этого необходимо смешать её с водой таким образом, чтобы кашица из соды стала вязкой. После нанесения соды на металл следует немного подождать, пока произойдет химическая реакция и удалить ржавчину щёткой.
Белый уксус
Уксус вступает в реакцию со ржавчиной и растворяет её. Ржавую металлическую деталь помещаем в уксус на несколько часов, после этого металлической щёткой снимаем ржавый налёт. Если ржавчина поразила большую площадь, то уксус можно налить прямо на предмет и подождать некоторое время, чтобы началась химическая реакция. После протравки остаётся просто снять ржавый налёт. Если у вас нет металлической щётки, воспользуйтесь алюминиевой фольгой, предварительно окунув её в уксус.
Щавелевая кислота
Щавелевая кислота опасна для здоровья человека, поэтому предложенный метод требует особой осторожности. Чтобы не подвергать свою жизнь опасности, его рекомендуется использовать только в крайнем случае. Работать следует в резиновых перчатках и в маске, защищающей дыхательные пути. Помните, что даже в маске вдыхать пары кислоты опасно для жизни!
Лайм и соль
Для того, чтобы избавиться от ржавчины, насыпьте на неё соль и капните на неё соком лимона или лайма. Спустя 2-3 часа, после того, как начнётся химическая реакция, можно приступать к удалению ржавчины.
Картофель и хозяйственное мыло
Разрезаем свежий картофель пополам и наносим на картофельный срез хозяйственное мыло. Ржавчину натираем картофелем, пока не произойдёт химическая реакция. После этого даём несколько часов на протравку и приступаем к снятию ржавчины. Если под рукой не оказалось хозяйственного мыла, то на картофельный срез можно нанести пищевую соду и воду.
Читать еще