Как пользоваться блендером

Как пользоваться блендером

Как пользоваться блендером
СОДЕРЖАНИЕ
0
192 просмотров
03 января 2021

Применение жаропрочного бетона

Выбор мощности

Как бы ни были разнообразны и хороши характеристики устройства, самой важной является мощность. Правильно выбранная мощность непосредственно влияет на скорость приготовления и однородность получившейся массы

Вы спросите: чем больше мощность, тем лучше? Да, это так, высокая мощность дает вам больше возможностей и полета фантазии. Приведу примеры мощностей и того, что можно обрабатывать в зависимости от этой характеристики:

  • до 500 Вт можно взбивать мягкие продукты, изготовлять молочные коктейли, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – работа с мягкими фруктами, мясом и замороженными ягодами;
  • 800 – 1500 Вт – перемалывание более твердых продуктов (орехи, фарш, лед, тесто средней тугости, травы);
  • выше 2000 Вт – такой блендер справится со всеми типами продуктов, главное не перебарщивать в напряжении.

Приборы с высокой мощностью соответственно и стоят гораздо выше, зато готовка с такой техникой занимает намного меньше времени. А кроме того, чем выше мощность прибора, тем он надежнее и меньше вероятности, что вы отнесете его через месяц обратно в магазин.

Лучшие стационарные блендеры мощностью до 1000 Вт

Стационарные блендеры несколько крупнее и мощней погружных устройств. Они отличаются функционалом, имеют разную мощность и форму, а также разные технические характеристики. Такой тип техники создан только для того, чтобы измельчать продукты или перемалывать их. Главными параметрами при покупке такой техники являются мощность и скорость вращения ножей. В этой номинации представлены три модели, мощностью до 1000 Вт.

Bosch MMB 43G2

Этот блендер имеет хорошую репутацию. Он легко и быстро взбивает смузи, может использоваться для колки льда или перемолки фруктов, также он подойдет для приготовления витаминных коктейлей, пюре. Изготовлен из пластика,  достаточно легкий и малошумный в работе, что положительно отмечено пользователями. Элементы легко разбираются и моются, ножи достаточно острые, а мощность этой модели Бош всего 700 Вт. Техника имеет пять скоростей, есть импульсный режим, который позволит делать промежутки между измельчением продуктов и оценивать результат. В комплекте дополнительно предусмотрен мерный стакан, а основная чаша способна выдерживать высокие температуры, и устойчива к мелким механическим повреждениям.

Достоинства

  • Тихо работает;
  • Небольшой размер;
  • Стеклянная чаша;
  • Основной блок на присосках;
  • Качественная сборка.

Недостатки

  • Короткий шнур;
  • Высокая цена.

Покупатели отмечают, что MMB 43G2 имеет некоторые проблемы с перемалыванием продуктов, поэтому рекомендуют не закладывать в устройство большие куски. Несмотря на это, Бош представлен как хорошая модель, достойная внимания.

Лучшие планетарные миксеры

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01

Мощность этой модели сравнительно небольшая, однако покупатели отмечают, что с простыми задачами он справляется отлично. Довольно компактный, Сяоми выполнен из анодированного алюминия, имеет всего один режим, зато скорость вращения ножей составляет 24000 оборотов в минуту. Используется в основном для приготовления смузи, но при необходимости легко сможет перемолоть нетвердые продукты. В комплекте предусмотрены два стаканчика разной емкости, которые можно взять с собой в дорогу. Крышки стаканчиков герметично закрываются, дополнительно они имеют ручки, за которые удобно держать посуду. Отдельно стоит сказать о специальном покрытии корпуса, благодаря ему на поверхности не остается отпечатков.

Достоинства

  • Стильный;
  • Быстро работает;
  • Занимает мало места;
  • Прост в использовании;
  • Недорогой.

Недостатки

  • Шумный;
  • Маломощный.

Вопреки ожиданиям, это устройство не отличается большим функционалом, оно не управляется дистанционно и не имеет модулей беспроводной передачи данных, как это принято у Xiaomi. Однако блендер Circle Kitchen CD-BL01 стоит назвать надежным, как и всю продукцию именитого бренда.

Panasonic MX-KM5060STQ

Панасоник в этой технике отличился дизайном. Стильный, современный и компактный блендер будет приятно смотреться в любом интерьере, не занимая много места. Сделана модель из качественной стали и пластика, имеет электронное управление и довольно мощный механизм на 800 Вт. Стеклянный стакан вмещает до двух литров жидкости, а маленькая мельничка объемом 0,2 л легко перемалывает кофе, орехи или семена. Четыре ножа с зубчатыми кромками быстро измельчают лед или твердые продукты, Panasonic имеет всего две скорости, но довольно быстро справляется с работой. Производитель рекомендует после двухминутной работы прибора сделать небольшой перерыв.

Достоинства

  • Легко мыть;
  • Большие удобные кнопки;
  • Чаша устойчива к царапинам и потертостям;
  • Не скользит по поверхности;
  • Острые ножи.

Недостатки

Тяжелый.

Также в комплект входит лопатка для перемешивания продуктов, а крышка чаши имеет дополнительное отверстие, для добавления ингредиентов. Покупатели отмечают, что чаша абсолютно герметична и при приготовлении жидких блюд брызги исключены.

Виды приборов

Все блендеры подразделяются на стационарные и погружные (или ручные). В моделях первого типа приборов электродвигатель сконструирован внутри корпуса. К этой устойчивой части блендера прикрепляется чаша и одна из насадок.

Несколько иную конструкцию представляет собой погружной прибор. В нем две основные составляющие. Первая из них – рукоятка, внутри которой конструкторы расположили электродвигатель. Второй основной деталью является специальная ножка, предназначенная для крепления различных насадок. Такой блендер в процессе взбивания или измельчения продуктов держится в руках. Ножка с насадкой при этом погружается в отдельную емкость с находящимися в ней продуктами.

Современные производители выпускают довольно интересный блендер, который является своеобразным гибридом ручного и стационарного. Его отличие заключается в более вместительной емкости для продуктов, а также в мощном электродвигателе.

Какой выбрать блендер? Для определения той модели, которой вы останетесь довольны, важно перед покупкой детально изучить информацию о возможностях каждого типа устройств, а также проанализировать все технические параметры, которые позволят удовлетворить запросы пользователя

Описание туи Голден Смарагд

Туя Смарагд Голд- вечнозеленое дерево с узкоколоновидной кроной и блестящей золотисто-зеленой хвоей. В зимний период интенсивность окраски снижается. Если растение здорово, существенного изменения цвета не происходит.

Основные характеристики и описание туи западной Голден Смарагд:

  • Длительность жизни растения – 50 — 100 лет.
  • Максимальная высота взрослого растения – 4 — 6 м.
  • Скорость роста – 15 — 20 см в год.
  • Оттенок хвои – желто-зеленый, сохраняется на протяжении всего года.
  • Форма кроны – коническая, побеги короткие и уплощенные.
  • Диаметр кроны взрослого растения 1 — 1,5 м.

Молодая хвоя туи Голден Смарагд отличается оранжевым оттенком. Корневая система культуры поверхностная. Маленькие коричневые шишки яйцевидной формы длиной около 1 см.

Популярные сорта:

  • Вайт Смарагд. Хвойник имеет характерное отличие: кончики хвои окрашены в благородный серебристый оттенок. Хвоя мягкая, приятная на ощупь. Туя прибавляет в росте по 10 см в год;
  • Вариегата Смарагд. Имеет хвою насыщенно зеленую, белесую на кончиках. Побеги растения с далеко стоящими веточками. Крона — остро коническая, значительно вытянутая вверх. Хвойник плохо растет на засушливой местности;
  • Витбонт Смарагд. Особенность сорта – медленный рост. За 10 лет дерево достигает 2,5 м в высоту. Молодые приростки его отличаются кремово-золотым оттенком. Чаще других сортов используется для создания живых изгородей;
  • Спираль Смарагд. Уникальный сорт, пирамидальную крону которого можно сформировать в виде спирали. Склонность к закручиванию – естественное свойство этого хвойника. Отзывы с фото о туе Голден Смарагд Спираль свидетельствуют, что крона взрослого хвойника напоминает винтовую лестницу.

Прародительницей Голден Смарагд считается американская туя. Этот сорт был отмечен бронзовой медалью в Польше на выставке 2008 года.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Перед покупкой стационарного блендера обязательно ознакомьтесь с основными критериями выбора:

  • Мощность. Чем мощнее блендер, тем быстрее он переработает продукты и сможет легче справиться с твердыми ингредиентами. Если планируется не только готовить супы-пюре и смузи, но и измельчать орехи, зерна кофе, твердые сыры, лед, следует приобрести модель мощностью не менее 500–600 Вт. Есть профессиональные модели мощностью более 1000 Вт, которые способны справиться с любой кулинарной задачей.
  • Количество скоростей. Скоростей работы (вращения ножа) у современного блендера может быть до 30. Для разных типов продуктов и блюд подходят различные скорости переработки. Чем выше скорость, тем быстрее процесс. Также у многих блендеров есть импульсный режим.
  • Материал погружной части. Модели с пластиковой погружной частью отлично справятся с измельчением и перемешиванием различных ингредиентов. Явных минусов два: пластик более хрупкий (металл прочнее); пластик может окраситься при контакте с некоторыми продуктами. При этом пластиковая погружная часть легче. К тому же такие модели обычно дешевле.

Мощность погружного блендера

Выше мы уже затрагивали этот момент, но поскольку он является очень важным и может серьезно повлиять на цену, есть смысл написать про него более подробно.

Мощность всех основных блендеров находится в пределах от 140 до 1200 Вт и их принято разделять на группы:

  • Маломощные. (до 400 Вт) Очень узконаправленные модели, которые подходят для приготовления овощных пюре или измельчения других мягких продуктов. Покупать такой блендер как основной крайне не рекомендуется. Если вы уверены, что будете использовать его только для приготовления детского пюре, то можете сэкономить и приобрести блендер с такой мощностью.
  • Средней мощности. (от 400 до 600 Вт) Этой мощности будет вполне достаточно для измельчения вареного мяса или чуть подмороженных овощей. Измельчить сырое мясо, например, для фарша, такому блендеру будет уже не под силу, скорее всего останутся довольно крупные куски.
  • Высокой мощности. (от 600 до 1000 Вт) Если вы готовы заплатить за такую мощность, то это будет отличный вариант для домашней кухни. Такой прибор сможет легко измельчать лед, орехи, кофе и другие твердые продукты.
  • Сверхмощный блендер. (от 1000 Вт) Покупать такой блендер стоит только тем людям, которые понимают зачем им нужна такая мощность, а пригодится она может, например, для замешивания очень густого теста (обычно для этого есть специальная насадка)

Критерии для выбора прибора

Выбрать погружной блендер для долгого и эффективного использования можно, проверив основные характеристики, которые будут отвечать за качество работы.

Мощность

Наиболее важный показатель силы мотора для вращения насадок. Мощность блендера для дома, в котором готовят не часто, может колебаться от 350 до 500 Вт. Этого вполне хватит на супы-пюре, коктейли, соусы или жидкое тесто.

Если планируется использовать устройство в качестве мясорубки, колки льда и нарезки твердых сырых овощей, то лучше подобрать агрегат с показателями от 500 до 1000 Вт.

Скорости и режимы

Второй по важности технический показатель после мощности. Изменение быстроты вращения насадок обеспечивает контроль измельчения и смешивания, позволяя наблюдать за размером ингредиентов

Лучшие и надежные устройства предлагают несколько скоростей, число которых может доходить до 25 вариантов. Вряд ли между соседними ступенями будет замечена существенная разница, поэтому оптимальным количеством принято считать от 5 до 7 скоростей.

Важным моментом будет наличие опции «турбо», которая выдает максимальное количество оборотов. Аналогичный эффект имеет импульсный режим, который включается удерживанием кнопки или рычага на желаемое время.

Включение возможных вариантов скоростей и режимов до сих пор вызывает споры. Некоторые владельцы ценят возможность автоматического запуска на определенную позицию для проведения операции без участия пользователя. Другие считают инновационным решение SmartSpeed, которое позволяет в процессе работы менять режим вращения усилением или уменьшением нажатия на клавишу, достигая идеального результата.

Материалы

Основа для изготовления кухонной техники важна не только с точки зрения надежности. Не менее важным фактором будет безопасность и практичность материалов. Так, частое использование погружного блендера с чашей или стаканом предполагает качественный толстостенный пищевой пластик для емкости и металлическую насадку, способную справляться с большими нагрузками.

Базовый блок редко изготовляется из стали, так как это значительно увеличит вес ручного механизма. В этой части устройства более важны прорезиненные накладки и кнопки, которые не будут скользить во время работы.

При покупке важно проверить сертификаты производителя на безопасность используемых в устройстве материалов, так как все они будут иметь прямой контакт с пищевыми продуктами

Насадки

Комплектация разными видами элементов для нарезки, смешивания или взбивания имеет решающее значение, особенно если речь идет о дорогой технике.

В базовой насадке особое внимание обращается на качество ножей и технологию защиты от разбрызгивания.
При наличии венчика погружной блендер выполняет функции миксера, соответственно, такой аксессуар может избавить от покупки второго устройства.
Для людей, которые ежедневно едят много овощей или фруктов, насадки в виде контейнеров с терками станут альтернативой громоздким кухонным комбайнам. Некоторые производители предлагают даже нарезку кубиками, популярными для традиционных салатов.
Актуальной является и насадка для приготовления пюре

Благодаря особой конструкции она делает блюдо максимально воздушным и нежным.
Специальная насадка в виде крюка позволяет перемешать густое тесто. Такая дополнительная опция может присутствовать только у мощных блендеров, так как для перемешивания вязких продуктов требуется не менее 800 Вт.
Отдельные экземпляры включают в себя довольно редкую насадку для вакуумирования. Она используется вместе со специальными контейнерами, позволяя сохранить свежесть продуктов надолго.

Совет! Как правило, основных насадок – блендерная ножка и венчик – достаточно для выполнения большинства кухонных операций.

Тип питания

Электропитание большинства блендеров делается через сетевой кабель, длина которого должна быть достаточной для использования на кухонной столешнице. Оптимальным решением считается шнур от 1,2 м. Некоторые производители оборудуют корпус устройства отсеком для шнура, что делает хранение более компактным.

Альтернативой является встроенный в базовый блок аккумулятор. Он дает большую свободу передвижения, так как не привязан в электрической розетке. Но как все автономные устройства, такая модель будет иметь больший вес и стоимость.

Ограничение по времени работы нельзя считать критическим фактором, так как стандартные 20 минут работы для блендера – это большой запас.

Стоит отметить, что беспроводные модели являются большой редкостью, и в крупных ритейлерах практически не предлагаются.

Лучшие блендеры 2016

Чтобы легче было сориентироваться в огромном разнообразии моделей, мы составили для вас рейтинг лучших блендеров 2015-2016 года.

PHILIPS HR1627/00

  • погружной блендер;
  • мощность 650 Вт;
  • 2 скорости;
  • емкость стакана 500 мл, емкость мини-измельчителя – 1000 мл;
  • ножка блендера металлическая;
  • цена около 45 долларов.

Отличный блендер по соотношению цена и качество. Отличительная черта – волнообразная форма погружной насадки, что означает, что во время работы продукт не будет разбрызгиваться. Измельчитель позволяет свободно дробить приличное количество продуктов, будь то орехи, зелень, лук или мясо. Кроме того, в комплекте с блендером идет насадка-венчик, чтобы можно было готовить нежные десерты, майонез или тесто. К вашим услугам также турборежим, а для дополнительного удобства отсоединение насадок происходит благодаря нажатию двух кнопок.

BRAUN JB 3060 Tribute

  • стационарный блендер;
  • мощность 800 Вт;
  • 5 скоростей;
  • емкость стакана 1750 мл;
  • ножи – стальные, кувшин – термостекло;
  • цена около 65 долларов.

Термостекло, из которого выполнена чаша блендера, позволяет готовить горячие блюда. Ее треугольная форма позволяет измельчаемому продукту перемещаться вертикально и горизонтально, благодаря чему можно достичь наилучшего результата. Пять скоростей, режим турбо, высокая мощность и надежные стальные ножи блендера позволят быстро справиться с любой задачей. Для дополнительного комфорта и безопасности предусмотрены резиновые ножки, чтобы шейкер не скользил по столу во время работы.

BOSCH MSM 66130

  • погружной блендер;
  • мощность 600 Вт;
  • 12 скоростей;
  • емкость стакана 600 мл;
  • ножка блендера металлическая;
  • цена около 35 долларов.

Это устройство обладает всеми теми функциями, которые и возлагаются на блендер. Он может быстро измельчить практически любой продукт, взбить благодаря венчику, а для удобства устройство снабжается мерной чашкой с крышкой. Кроме того, в данной модели предусмотрена и весьма полезная в некоторых случаях функция – колка льда.

SCARLETT SL-1548

  • погружной блендер;
  • мощность 850 Вт;
  • 1 скорость;
  • емкость стакана 850 мл, емкость мини-измельчителя – 900 мл;
  • ножка блендера металлическая;
  • цена около 45 долларов.

За довольно-таки небольшую цену вы получаете настоящий кухонный комбайн. Этот блендер комплектуется многофункциональной чашей, насадками для размешивания тяжелого теста, насадками для взбивания яиц, толкателем, а также крупной и мелкой теркой, ножом для резки ломтиками, переходником для насадок, диском для сменных ножей. Одна скорость компенсирована тут импульсным режимом. Высокая мощность, прочность стальных ножей и многофункциональность этого блендера сделают из данной модели незаменимого помощника на кухне.

ZELMER ZSB 1400 B (SB 1000)

  • стационарный блендер;
  • мощность 750 Вт;
  • 5 скоростей;
  • емкость стакана 1500 мл;
  • ножи – стальные, кувшин – закаленное стекло;
  • цена около 75 долларов.

Этот блендер и по своему виду, и по функциям напоминает профессиональное устройство. Это настоящий зверь! Он позволяет быстро и качественно измельчать все: от орехов и кофе до мяса. Есть функция колки льда, а чаша, изготовленная из закаленного стекла, будет оставаться целой и невредимой при любых манипуляциях. При смешивании можно добавлять жидкие ингредиенты просто в процессе работы блендера. Кроме того, этот блендер порадует своего владельца умным удобным электронным управлением и импульсным режимом.

Как пользоваться

Многие производители рекомендуют пользоваться устройством для того, чтобы измельчать не особо твердые виды продуктов. Это говорит о том, что не нужно измельчать в устройстве сухари, кофейные зерна и замороженные куски мяса. Однако есть небольшая хитрость. К примеру, если в вашем рецепте указано, что нужно использовать мелкие кусочки корня сельдерея, то следует добавлять в чашу небольшое количество жидкости.

Минимальная отметка загрузки должна закрывать нижнюю ножку, которая занимается порезкой. Заниматься порезкой только что отваренного сырья также нельзя. Дождитесь, пока продукты охладятся хотя бы до 70 градусов. Перед взбиванием, следует проверять овощи и фрукты на наличие косточек. Если вы не можете определиться, на какой скорости следует использовать блендер, начинайте с минимальной передачи, постепенно увеличивая число оборотов.

Чем не следует обрабатывать розы осенью

В интернете встречается информация об опрыскивании роз перед зимовкой мочевиной, карбамидом и аммиачной селитрой высокой концентрации (500-700 граммов на 10 литров воды). Этот совет применим к плодовым деревьям когда они уже сбросили листья. Высокая концентрация вызывает химический ожог, попутно уничтожая насекомых и споры грибков. Но кора деревья в отличие от молодых побегов роз имеют защитный пробковый слой, уберегающий живые ткани растения от прямого контакта с применяемыми растворами, а молодые части розы вы точно сожжёте подобными средствами.

Также рекомендуют опрыскивать листья, остающиеся под кустами роз и плодовыми деревьями. Да, это можно делать, но потом их всё равно надо убрать, потому как обработать вы их сможете только с одной стороны, которой они лежат кверху, а на нижней стороне споры грибов и возбудители болезней спокойно перезимуют, таким образом листва станет очагом инфекции.

Многие розоводы, даже имея большое количество кустов используют маленькие ручные опрыскиватели. Провести тщательную обработку с помощью такого инструмента очень сложно, банально устаёт рука, и манёвренность такого прибора мала. Более качественно обработать розы можно с помощью опрыскивателя со штангой, позволяющей заниматься обработкой не наклоняясь и подлезая во все самые укромные места куста, в которых зимуют возбудители заболеваний.

Если вы тщательно обработали розы ещё с листьями, а потом они опали, то можно оставить эти листья и под укрытием, если у вас не хватает времени и сил их убрать осенью и убрать их весной. Многие розоводы обрезают листья на своих розах, не дожидаясь естественного листопада, но делать это в случае с большим количеством кустов или если эти розы сильно разрослись за лето, проблематично.

Иногда розы нормально зимуют и без обработки, всё зависит от вашего климата и особенностей зимы. В средней полосе при частых и сильных оттепелях в конце зимы в укрытии роз могут складываться благоприятные для развития гнилостных процессов условия — повышенная влажность и плюсовая температура. Это все приводит к развитию болезней в сезон вегетации, если не проводилась профилактическая предзимняя обработка. Ухаживайте за своими розами и они порадуют вас здоровым внешним видом и красивыми цветами.

А вы опрыскиваете розы осенью? Присылайте нам свой отзывы, вопросы, истории и фотографии, самое интересное мы разместим с указанием автора (по желанию). Дополнительно можем добавить ссылку на ваш сайт/социальную сеть для связи с вами или другие контактные данные.

Блендер для детского питания как выбрать

Блендер-пароварка является отличным прибором для приготовления детского питания. В нём можно не только измельчить продукты, но и приготовить их. Пища, обработанная паром, наполнена витаминами и микроэлементами, необходимыми для малыша.

Мини-блендер подходит, если вы собираетесь готовить пищу только для крохи. Удобный вариант небольшого размера и мощности позволяет приготовить одну порцию пюре для ребёнка.

Выбирая модель для приготовления питания ребёнка, учитывайте:

  1. Детали из пластика не должны соприкасаться с пищей;
  2. Лучше, если будет несколько скоростных режимов;
  3. Наличие разных насадок. Выбирайте те, что сделаны из металла. Они более долговечные, нежели пластмассовые.

Как и где можно применять LED-ленту в кухне

Типы блендеров

Кроме видов, блендеры ещё отличаются модификациями, которые мы предлагаем рассмотреть: ( См. также: Рейтинг лучших блендеров 2019 года )

  • Погружные
  • Стационарные
  • Комбинированные

Погружной блендер – выполнен в виде длинной ручки со съёмной насадкой. Ножи в ней бывают разные, в зависимости от вида блендера. Комплектуется высоким стаканчиком для перемалывания. Но, мы вам не советуем брать такой тип, если вы хотите делать фарш или молоть большое количество твёрдого продукта. Рука устанет на весу. Такая модель хороша лишь для быстрого измельчения мягких ингредиентов.

Стационарный блендер – выглядит солидно и стоит соответственно. Зато в руках ничего держать не нужно. Но, опять же: если вы не собираетесь на нём делать фарш или перерабатывать большую массу твёрдых продуктов, то лишние траты совсем ни к чему. Тем более, что обычный погружной блендер более манёвренный. Им можно измельчать в любой ёмкости, хоть в стакане, хоть в кастрюле, причём любой объём. А вот в стационарном никак не выйдет измельчить сто грамм продукта: он просто размажется по стенкам чаши. ( См. также: Как правильно пользоваться блендером )

Комбинированный блендер – самый лучший вариант. Блендер можно вынуть и пользоваться отдельно, а можно и в сборе, перемалывая в собственной чаше. Конечно, такой прибор стоит тоже дороже обычного погружного и его имеет смысл брать лишь в том случае, если он имеет сменные насадки для различных видов нарезки.

Гибридные блендеры

Рассказали, что такое погружной блендер, в каталогах встречается новая разновидность, относящаяся к классу гибридных. Просто полезная штука, поможет:

  • Нашинковать капусту, прочие овощи.
  • Фигурно (например, кубиками) порезать ингредиенты салата.
  • Приготовить майонез.
  • Натереть овощи, фрукты.

Знайте, чем отличается от тривиального погружного гибридный блендер. В комплекте идет вместительная пластиковая чаша, на дно ставится серповидный нож для шинковки, в крышку встроен вращающийся диск с фигурной теркой, режущей фрукты, овощи кубиками, кружочками, прочие продукты. Выгодное отличие VS кухонный комбайн: немного продуктов забивается в щели. Становится возможным приготовить малую порцию блюда. Кто хоть раз пользовался кухонным комбайном, знает: агрегат рассчитан чаще резать салат килограммами. Далеко не каждому на завтрак хочется этого, поможет выбор погружного блендера в ближайшем магазине бытовой техники.

По мнению экспертов, ограничения у прибора аналогичные. Циклы работы нельзя нарушать. Рассматривайте погружной блендер, как рядовой, только с приставкой-чашей. Будет правильное отношение. Опять ставим перед собой будильник, читаем инструкцию, выискивая характерный цикл работы (иногда написано витиевато, удается понять с трудом, сколько должен блендер измельчать/отдыхать), по секундной стрелке готовим вещи, приносящие радость вкусовым рецепторам.

Лучшие недорогие блендеры до 2000 рублей

В первую очередь рассмотрим самые недорогие, но работоспособные варианты, которые больше всего приглянулись покупателям. Наши эксперты выделили в общей массе три интересные модели: Bosch MSM 66110, Polaris PHB 0831L и Philips HR 1607. Все три – погружные ручные блендеры.

Bosch MSM 66110

Блендер немецкой торговой марки Bosch MSM 66110 производят в Словении. Место производства многие пользователи отмечают как фактор высокого качества. Дизайн тоже многим по душе. Также покупателям нравится длинный шнур питания 1.4 м – редкость для большей части современной мелкой бытовой техники.

Размеры устройства – 6x39x6 см, вес – 1.1 кг. Материал корпуса – пластик, погружные элементы – металлические. Верхняя «хватательная» часть выполнена из эргономичного прорезиненного пластика.

Мощность блендера средняя, как для бюджетных ручных моделей – 600 Вт. Управляется механически. Скорость только одна, но есть турборежим и функция колки льда. Изделие комплектуется мерным стаканом объемом 0.6 л.

В целом отзывы о данной модели по большей части хорошие, но некоторые отмечают неприятное дребезжание и вибрацию при работе. Кое-кто замечает тупость ножей, но таких отзывов единицы, и они спорны.

  • красивый дизайн;

  • европейская сборка;

  • относительно тихий;

  • длинный шнур;

вибрация и дребезжание.

Polaris PHB 0831L

Российские блендеры Polaris PHB 0831L производят на контрактной основе в Китае. Корпус изготовлен из пластика, погружные части – металл. Размеры изделия составляют 37x13x13 см, вес – 1.3 кг. Дизайн основного модуля и комплектующих получает воодушевленные отзывы от пользователей.

Из бюджетной группы это самый мощный блендер – 850 Вт. Предусмотрены две скорости, регулируются механическим способом, плавно. Есть турборежим (полезная функция для окончательного довзбивания).

Эта модель примечательна заметно более широким набором комплектующих и аксессуаров. Так, в комплект поставки входят: измельчитель объемом 0.7 л с крышкой и 4 лезвиями, мерный стакан на 0.7 л, венчик для взбивания.

Polaris PHB 0831L – очень удачная модель с единственным изъяном. Суть его в инженерном просчете – во время работы блендера измельчаемое сырье постепенно попадает в полость, куда впаяны ножи, и со временем начинает гнить, издавая неприятный запах. Некоторые пользователи устраняют проблему своими руками.

  • богатая комплектация;

  • дизайн;

  • мощность;

  • удобство пользования;

инженерный просчет с попаданием сырья внутрь.

Philips HR 1607

Погружные блендеры Philips HR 1607 производят в Китае. Это модель с минимальной потребляемой мощность по сравнению с соседними решениями – всего 550 Вт. Но в Сети много отзывов, утверждающих, что субъективно ощущается значительно большая мощность, как у более дорогих моделей. Размеры устройства составляют 42х11х22,5 см, вес – 1,19 кг.

Корпус изготовлен из полипропилена с резиновыми элементами. Форма суженной рукоятки и ее хват хорошо продуманы, так что блендер удобно держать, а нога отсоединяется посредством простого нажатия двух кнопок. В блендере предусмотрена одна скорость, управление механическое.

Комплектация этой модели почти такая же, как и в Polaris PHB 0831L: сам блендер, мерный стакан, измельчитель, венчик.

«Фишка» Philips HR 1607 – очень острые ножи. Большинство пользователей отмечают это как большой плюс. Треугольная форма насадки задумана таким образом для оптимальной плавности и однородности смешивания, но по свидетельствам пользователей, некоторые продукты забиваются внутрь насадки-чаши, и полноценного измельчения не происходит.

Выбор техники

Разнообразные электроприборы являются непременным атрибутом современной кухни

Среди них немаловажное место занимают миксеры и блендеры. Если перед вами стоит вопрос о том, какому агрегату отдать предпочтение, то стоит подумать, для чего он необходим

Итак, миксер или блендер – что выбрать? Все находится в зависимости от ваших кулинарных предпочтений. Если вы хотите печь пирожные, торты или блины, то стоит купить миксер. Блендер стационарного вида рекомендуется для тех хозяек, которые предпочитают готовить суп-пюре, коктейли и различные кремы, при этом у них нет желания заниматься серьезной выпечкой.

Погружной блендер рекомендуется приобрести тем мамам, которые хотят самостоятельно готовить детское питание. Предпочитают эти приборы и хозяйки, измельчающие для своих блюд зелень, сыр и овощи.

Комбинированный блендер пригодится для измельчения специй, взбивания фруктовых и молочных коктейлей, кремов, яичных белков, соусов, муссов. С его помощью готовится и суп-пюре.

Все знают о том, что при помощи миксера продукты взбиваются, а при помощи блендера – измельчаются. Но последний из двух приборов все же способен исполнить большее количество операций. В некоторых случаях блендер становится заменой миксеру, который все больше считается устройством, использующимся на производствах пищевой промышленности. Разумеется, в пекарне тесто блендером сбивать не будут, а вот дома такую операцию проделать вполне возможно. Главное условие – небольшой объем выпечки. В то же время миксер нельзя использовать для измельчения продукта. Невозможно с его помощью получить фарш или специи.

Какому же из приборов отдать предпочтение? Все зависит от того, какие блюда предпочитают ваши домашние. Например, если с помощью миксера делать соус с орехами, то в готовом блюде останутся небольшие кусочки этого твердого продукта. Блендер же измельчит все ингредиенты до получения однородной пасты. То же самое происходит и с коктейлями. Если вы предпочитаете напиток, в котором находятся кусочки фруктов, то пользоваться необходимо миксером. Для получения однородного коктейля нужен блендер.

Воздушное картофельное пюре можно сделать только с миксером. Блендер же выдаст блюдо, похожее на клейстер. Ставить на стол его будет неприятно. Незаменим блендер в том случае, если его помощь понадобится для приготовления детского питания. Прибор позволит получить гомогенизированное пюре из мяса, творога, фруктов, а также овощей.

Если вы хотите готовить различные блюда, обзаведитесь двумя приборами. В зависимости от задуманного меню вы будете пользоваться тем или другим техническим устройством.

Виды, устройство и функции блендеров

Блендер – далеко не прихоть, а полезный инструмент в условиях кухни. Даже если у хозяйки есть в наличии миксер, комбайнер или другое схожее устройство, измельчить и смешать все ингредиенты в одну воздушную массу способен только блендер. Электроприбор станет незаменимым помощником для любителей работать с выпечкой – им делаются крема, жидкое тесто. Взбивая замороженные ягоды с другими компонентами, легко сделать питательный коктейль или смузи. Полезен прибор станет и для приготовления детского питания.

В зависимости от того, какую ставить задачу перед блендером, бывает два типа техники: стационарная и погружная. Каждый вариант имеет свои особенности и преимущества использования.

Стационарные

Представляют собой емкость, на дне которой установлены режущие ножи из прочной стали. Сама емкость установлена поверх базы. Стационарные модели блендеров предпочтительны, если ими: смешивать жидкости, например, коктейли, жидкое тесто, овощное пюре и так далее. При этом, держать прибор в руке во время работы не нужно – благодаря устойчивости он легко стоит на столе. В отличие от погружных моделей, стационарные не разбрызгивают продукты, так как все ингредиенты находятся в закрытой чаше.

Несмотря на то, что занимает такая техника прилично свободного места, она позволяет готовить большими порциями.

Погружные

Выглядит эта разновидность так: продолговатый корпус, на конце которого расположены вращающиеся ножи. Устройство погружают в любую емкость для дальнейшего помола и смешивания продуктов. Выбрать погружной блендер лучше в том случае, если планируется расширить его функционал. Дело в том, что на такие устройства ставятся насадки для выполнения разных операций.

Погружная техника способна заменить собой кухонный комбайн. Конструкция может состоять из измельчителя, блендера, насадки для пюре, вакуумного насоса. Пользуясь этими насадками, делают фарш, тесто, готовят пюре и смузи, молят кофе, дробят лед и так далее. Благодаря компактным размерам, устройство практически не занимает места и его удобно брать с собой в дорогу.

Комментировать
0
192 просмотров
Это интересно

Русские никогда не жили в избах Занимательные факты
197 комментариев