Изображение для публикации не задано

Лагман с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Изображение для публикации не задано
СОДЕРЖАНИЕ
0
105 просмотров
31 декабря 2020

Лагман с курицей и свежими помидорами

Ингредиенты:

•    лагманная лапша – 150–170 граммов;

•    полкило куриного, охлаждённого филе;

•    две больших луковицы;

•    среднеразмерная морковка;

•    пару свежих томатов;

•    один болгарский перец;

•    две ложки хорошего оливкового масла;

•    томат-пюре – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1.    Обильно ополаскиваем филе водой и обсушиваем. Срезаем все лишние плёнки и кусочки свисающего жира. Нарезаем курятину некрупными кусочками, продолговатой формы.

2.    Удаляем семена из стручков перца, нарезаем мякоть короткими полосками, а морковку – четвертинками колечек или соломкой.

3.    Помидоры и лук разрезаем мелкими ломтиками. С томатов желательно снять кожицу. Для этого сначала опустите их на минуту в кипяток, а затем максимально быстро охладите, обливая холодной водой.

4.    В тёплую сковороду наливаем чуть оливкового масла, хорошо разогреваем на сильном огне и опускаем мясо. Жарим, перемешивая, до появления заметной золотистой корочки

На этом этапе очень важно не пересушить нежное мясо

5.    По отдельности в оливковом масле пассеруем измельчённый лук, ломтики морковки и мякоть перца. Затем соединяем всё вместе, добавляем томаты и тушим ещё две минуты.

6.    В стакан наливаем немного воды (50 мл) и разводим в ней томат. Переливаем жидкость к овощам, размешиваем и оставляем тушиться на минимальном нагреве, порядка двух минут.

7.    В глубокую, желательно с многослойным дном, кастрюлю выкладываем прижаренные кусочки мяса и заливаем овощной обжаркой. Доливаем ещё водички, ставим тушить на небольшой огонь. Готовим 10 минут. В конце не забываем посолить и добавить любимых специй.

8.    Отдельно, с добавлением соли, до готовности отвариваем лапшу. Затем перекладываем её в дуршлаг и обдаём кипятком. После стекания воды раскладываем лапшу по глубоким тарелкам.

9.    Сверху обильно поливаем подливкой с курятиной. Можно дополнить блюдо мелкорубленой зеленью.

Куриный лагман с баклажанами

Существует еще один интересный вариант приготовления первого блюда в домашних условиях. Он немного отличается от классического рецепта. Такой суп понравится не только взрослым людям, но и детям. Не отказывайте себе в удовольствии.

Ингредиенты:

  • 600 г курицы;
  • 250 г лапши;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковка;
  • 2 сладких перца;
  • 2 свежих томата;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г зелени;
  • Перец, соль, кориандр, паприка по вкусу.

Приготовление

Куриное филе поем, просушиваем при помощи бумажного полотенца, затем нарезаем на средние куски и обжариваем до золотистой корочки в растительном масле на сковородке.

Наливаем растительное масло в другую сковородку и отправляем в нее измельченную морковь с луком. Через 3-5 минут добавляем нарезанный баклажан и перец. Тем временем измельчаем свежие помидоры, и обжариваем с другими ингредиентами в течение 5 минут. Пока овощи готовятся, измельчим чеснок.

Теперь куриное мясо перемешиваем с подготовленными овощами, добавляем чеснок и заливаем бульоном или горячей водой. Высыпаем необходимые специи, все перемешиваем и накрываем крышкой.

В отдельной кастрюле отвариваем лапшу. Кода все продукты будут готовы, то в тарелку выкладываем спагетти и заливаем их соусом. При желании добавьте свежей зелени.

Рецепт узбекского лагмана с курицей

Ингредиенты:

•    шесть отборных крупных картофелин;

•    среднего размера морковка – 2 шт.;

•    два цельных куриных филе, общим весом не менее 600 гр.;

•    два зубца чеснока;

•    неострый томатный кетчуп или паста – 2 ст. л.;

•    большая луковица;

•    домашняя или покупная лапша для лагмана – 300 гр.;

•    специи: орегано, молотый перец, сушёный базилик;

•    масло – три ложки оливкового или хорошо очищенного подсолнечного.

Способ приготовления:

1.    Для приготовления узбекского лагмана понадобится казан или большая толстостенная кастрюля. Наливаем масло в ёмкость и ставим на средний огонь. Опускаем в разогретый жир измельчённый чеснок, и выдерживаем, перемешивая, не более 30 секунд.

2.    Закладываем кусочки мяса, обжариваем при сильном нагреве до золотистой корочки.

3.    Приправляем курятину специями, всыпаем мелкорубленый лук и на минимуме нагрева доводим его до прозрачности. Затем добавляем крупно натёртую морковную стружку и продолжаем жарить до размягчения и лёгкого золотистого окрашивания овощей.

4.    Заливаем 2 литра свежекипяченой воды, дожидаемся повторного закипания, добавляем некрупные кубики картофеля. За пять минут до готовности вводим разведённый кипячёной водой томат и отдельно отваренную лапшу.

Острый лагман с курицей, свежими томатами и аджикой

Ингредиенты:

•    полкило репчатого лука;

•    свежие помидоры – 300 гр.;

•    600 гр. куриной грудки;

•    острая аджика с добавлением хмели-сунели – 200 гр.;

•    рафинированное масло, предпочтительно оливковое;

•    полкило лагманной лапши (гнёзда);

•    молотый перец.

Способ приготовления:

1.    Отобранное филе тщательно промываем водой, затем хорошо обсушиваем и нарезаем достаточно крупными, но тонкими кусками. Лук шинкуем кольцами, морковь – небольшими кубиками. С томатов снимаем кожицу, нарезаем мякоть ломтиками. Чтобы кожица легко снялась, ошпарьте томаты кипятком.

2.    Толстостенную, достаточно глубокую сковороду поместите на сильный огонь. Налив в неё масло, хорошо его прогреваем и опускаем кусочки филе. Жарим на интенсивном нагреве до лёгкого зарумянивания.

3.    Добавляем лук, пассеруем его в течение десяти минут, выкладываем кусочки моркови и продолжаем жарить до золотистости.

4.    Выкладываем к обжаренному мясу аджику, доливаем немного кипячёной воды, тщательно размешиваем. Накрываем сковороду, тушим на умеренном огне минут десять. Примерно минуты за три до готовности солим, добавляем измельчённые помидоры. Можно дополнительно положить ложку несолёного, густого томата.

5.    Лагманные «гнёзда» отвариваем отдельно в слегка подсоленной воде, добавив немного постного масла. Опускаем лапшу в интенсивно кипящую жидкость, а после повторного закипания варим лишь при незначительном кипении. Готовую лапшу промываем тёплой водой и оставляем в дуршлаге на время достаточное, чтобы стекла вся жидкость.

6.    При подаче лапша выкладывается в тарелки, а сверху заливается подливой.

Шаги приготовления

  1. Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки овощей. Необходимо помыть помидоры, картошку, морковь, редиску (или редьку), чеснок, капусту и перец под проточной водой. Чеснок и лук нужно почистить от шелухи. Редиске нужно обрезать хвостики и черенки. Морковь нужно почистить от кожуры.

  2. Теперь нужно подготовить курицу. Ее следует порезать небольшими кусочками.

  3. Следует подготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картошку по желанию можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.

  4. Далее следует порезать капусту. По желанию можно взять и пекинскую (подойдет нижняя ее часть, которая более плотная).

  5. Чеснок (достаточно 2-3 зубчика, но можно и больше — по желанию) следует измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользоваться прессом или чеснокодавилкой.

  6. Теперь необходимо установить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.

  7. Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.

  8. Когда лук немного обжарится, следует добавить морковь. Туда же высыпают щепотку зиры и перец по вкусу. Морковь должна томиться со специями, чтобы впитать их аромат.

  9. Далее добавляют сладкий перец и хорошо перемешивают.

  10. Практически сразу можно добавлять и картошку.

  11. Осталось добавить только редиску и опять перемешать.

  12. Далее нужно прожаривать блюдо на протяжении 5-7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок, и жаркое жарится еще 1-2 минуты.

  13. Теперь нужно залить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Сейчас самое время посолить блюдо по вкусу.

  14. Варить лагман с курицей нужно до тех пор, пока картофель не приготовится. Примерное время — 5-7 минут, так как картошка была мелко нарезана и обжарена. После этого можно добавить капусту.

  15. Последними добавляются помидоры. Их можно нарезать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе варки.

  16. Необходимо проверить лагман на соль и перец, добавить при необходимости. Можно также добавить несколько ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Варка продолжается на протяжении 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.

  17. Через сорок минут в отдельной кастрюле нужно отварить лапшу (или макароны). После этого их нужно залить подливой, которая и готовилась все это время. Официальное название этой подливы — важа. Осталось только посыпать лагман с курицей кинзой. Блюдо готово.

    Приятного аппетита!

Последовательность приготовления

Подготовка

Болгарский перец разрезаем надвое, удаляем плодоножку и семечки.

После этого шинкуем его дольками или кубиками, как вам больше нравится.
Лук очищаем и мелко нарезаем ножом либо измельчаем в блендере.

Морковь избавляем от кожуры и натираем на терке либо нарезаем полосками.

Баклажан промываем и нарезаем на дольки, не снимая шкурки.

Томаты разрезаем напополам и нарезаем довольно крупными дольками.

Курицу хорошенько промываем, убираем лишний жир и сухожилия.
Затем нарезаем ее на порционные куски, которые должны быть довольно крупными. 
Важно! Если вы выбрали для вашего лагмана бедренные части курочки, то не нарезайте их вовсе, а просто тщательно очистите от волосков и крупных отложений жира. В случае же, если вам попалось филе, нарежьте его небольшими кубиками и обваляйте в панировочных сухарях – так кусочки мяса не прилипнут друг к другу.

Первый этап приготовления

  1. В сковороду выливаем подсолнечное масло и добавляем подготовленный лук.
  2. Ставим посуду на средний огонь и прожариваем массу, помешивая лопаткой.
  3. Приблизительно через пять минут добавляем к луку обработанную курицу.
  4. Тушим смесь без крышки примерно десять минут, затем добавляем нарезанную морковь.
  5. Продолжаем процесс тушения еще около пятнадцати минут.
  6. Добавляем приправы и соль, перемешиваем и убираем курицу из зажарки.
  7. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и продолжаем варить на среднем огне. 
    Знаете ли вы? Мой муж не терпит, когда в супе попадаются кости, так что я предпочитаю готовить лагман, очистив от косточек и шкурки тушеное куриное мясо перед добавлением его в бульон. Если же в вашей семье нет подобных приверед, то можно проигнорировать это действие.

Второй этап приготовления

  1. Пока бульон с курицей закипает, в зажарку добавляем болгарский перец.
  2. Накрываем сковороду крышкой и тушим муссу около семи минут.
  3. После этого добавляем баклажаны, снова закрываем посуду крышкой.
  4. В то время как овощи продолжают томиться, чеснок мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  5. Добавляем чеснок в зажарку, затем выкладываем туда же помидоры.
  6. Тушим массу еще приблизительно десять минут, до мягкости томатов.
  7. Перекладываем зажарку в кипящий бульон, пробуем суп на соль и приправы.
  8. При необходимости добавляем еще немного того и другого, перемешиваем массу.
  9. Высыпаем в бульон лапшу, размешиваем лопаткой и снова закрываем кастрюлю крышкой.
  10. Оставляем суп вариться около семи минут, время от времени помешивая его.
  11. Затем выключаем огонь и позволяем лагману немного настояться.

Сделано!
Важно! Прекрасный лагман с курицей получается и в мультиварке! Для этого поджарьте лук и морковку при помощи программы «Поджаривание» или «Тушение», затем добавьте к ним пряности, соль, куриное мясо и включите режим «Выпечка» на пятнадцать-двадцать минут. После этого добавьте по очереди остальные ингредиенты, попробуйте массу на соль, продолжая прогревать зажарку в той же программе

Затем залейте лагман водой, доведите до кипения, всыпьте лапшу и варите суп еще приблизительно двадцать минут, не открывая крышку и не перемешивая.

Куриный лагман c соевым соусом

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 725 г;
  • лапша — 310 г;
  • лук — 255 г;
  • стебли сельдерея — 7 шт.;
  • морковь — 235 г;
  • помидоры — 345 г;
  • перец болгарский — 215 г;
  • паста томатная — 75 г;
  • соевый соус — 55 мл;
  • масло подсолнечное — 35 мл;
  • петрушка — 6 веточек;
  • соль — 4 г.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промываем и режем средними кусочками. Стебли сельдерея мелко нарезаем, лук — четвертькольцами. Перец болгарский и морковку режем соломкой, а помидор — очень мелко. Промываем петрушку и нарезаем мелко. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и кладём на неё мясо.
  2. К мясу добавляем сельдерей, петрушку и перемешиваем. Обжариваем в течение двух минут. Выкладываем в сковороду лук и жарим пару минут. Затем добавляем к мясу морковь, мешаем и обжариваем до мягкости моркови. Перекладываем в сковороду перец болгарский и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
  3. Затем добавляем помидоры, соевый соус, присаливаем и обжариваем две минуты. Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл все компоненты, накрываем крышкой и тушим семь минут. Оставляем настаиваться на 15 минут. Пока настаивается, отвариваем лапшу до готовности. Для подачи выкладываем в тарелку порцию макарон и заливаем мясом с овощами.

Способ приготовления лагмана с курицей

Сначала делаем сборный овощной соус для лагмана. В сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового или растительного масла, бросаем мелко порубленный репчатый лучок, посыпаем щепоткой соли, обжариваем несколько минут на среднем огне.

Обжариваем нарезанный репчатый лук

Морковь шинкуем тонкой соломкой, добавляем к лучку, обжариваем вместе ещё 7 минут, нужно чтобы морковь стала мягкой.

Добавляем в сковороду натёртую морковь

Нарезаем длинными тонкими ломтиками красный болгарский перчик, добавляем к морковке с луком.

Добавляем нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец

Спелые помидоры режем мелко, бросаем к остальным овощам. Вместо помидоров можно добавить в соус консервированные томаты без кожицы или домашний томатный соус.

Добавляем нарезанные помидоры

Далее добавляем к овощам нарезанную стручковую фасоль. Я готовила с замороженными стручками – это очень удобно.

Теперь, когда все овощи собрались вместе, насыпаем щепотку сахарного песка, молотую парику, соль по вкусу и готовим на среднем огне 20 минут.

Добавляем зелёную стручковую фасоль

Срезаем филе с куриной грудки, нарезаем мясо для лагмана крупными кусками, посыпаем солью, перчим черным перцем, поливаем растительным маслом. Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжариваем филе курицы

Отдельно отвариваем до готовности спагетти или домашнюю лапшу, откидываем на дуршлаг.

Отвариваем спагетти или домашнюю лапшу

В большую кастрюлю кладём отваренные макароны, добавляем овощной соус.

В кастрюлю перекладываем отваренную лапшу и приготовленный овощной соус

К макаронам и соусу добавляем поджаренную курочку, наливаем горячий куриный бульон.

Выкладываем обжаренную курицу и заливаем горячим куриным бульоном

Несколько секунд (не больше полминуты) обжариваем в растительном масле чеснок и мелко порубленную мяту. Нарезаем пучок кинзы. Доводим лагман с курицей до кипения, добавляем обжаренный чеснок, зелень. Снимаем кастрюлю с огня, даём настояться некоторое время.

Доводим логман до кипения, добавляем нарезанную кинзу и обжаренный с мятой чеснок

Подаём лагман с курицей на стол горячим, украшаем зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Лагман с курицей

Лагман готовят с бараниной, говядиной, индейкой, также добавляют различные овощи – красную фасоль, редьку, баклажаны. Обязательно попробуйте все вкусы, это полезно и разнообразит домашнее меню.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

  • кастрюля или сотейник с толстым дном и противопригарным покрытием емкостью от 4 л;
  • сковорода диаметром от 25 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 350 до 950 мл;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • мерная чашка или кухонные весы;
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца;
  • разделочная доска;
  • терка средняя или крупная;
  • острый нож;
  • деревянная лопатка;
  • кухонные прихватки.

Помимо этого, можно использовать блендер или кухонный комбайн с измельчителем для сокращения времени подготовки продуктов к использованию.

Вам понадобятся

Основа:

Баклажаны 300 г
Лук 1-2 шт.
Помидор 2 шт.
Курица 400-450 г
Болгарский перец 1 шт.
Лапша 200-300 г
Морковь 1-2 шт.

Важно! По данному рецепту куриный лагман можно готовить как со стандартным набором овощей, так и с улучшенным такими ингредиентами, как корень сельдерея, пастернак или зеленый салат. Кроме того, если есть возможность, добавьте в суп не обычный лук, а красный ялтинский – блюдо станет еще ароматнее и красивее.
Дополнительно

  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • 6 г поваренной соли;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 г свежей зелени (кинзы, петрушки, укропа);
  • 3 – 4 горошины черного перца;
  • 10 – 15 г паприки.

Знаете ли вы? Если есть желание, список пряностей можно дополнить кориандром, фенхелем, молотым красным перцем или аджикой, которую добавляют в лагман для усиления «остринки». Помимо этого черный перец горошком можно заменить душистым перцем, а паприку – куркумой.

Рецепт «Лагман»:

Лук шинкуем полукольцами. Морковь, помидоры, болгарский перец – маленькими кубиками. Чеснок – мелко режем.

Варим бульон. На 3 литра холодный воды – курица, 1 ч. л. соли, пара лаврушек, несколько горошин черного перца, головка лука (в головку лука воткнуть несколько гвоздичек)… Закрываем крышкой, ждем, когда закипит, снимаем шумовкой пену, убавляем огонь. минут через 15 -20 достаем из бульона все, кроме курицы. Бульон продолжает вариться до готовности.

Обжариваем курицу на сильном огне. Щепотка соли, черного перца, сухой аджики (сухой дробленый перец чили).

Добавляем лук. Перемешиваем.

Затем морковь. периодически перемешиваем.

Через 1.5 – 2 мин. добавляем помидоры и болгарский перец. Убавляем огонь до среднего. Добавляем: соль (0.5 ч. л), черный перец, сухая аджика (по вкусу). Все перемешиваем. Закрываем крышкой. Ждем минут 10. Овощи должны дать сок. Должно получиться примерно вот так.

Добавляем бульон. Сколько? Густой или жидкий – на свое усмотрение. Я добавляю много бульона. Варим до готовности на небольшом огне (Максимум минут 15)

Вот здесь важно попробовать и довести до “ума” (Соль, острота, вкусовая насыщенность)

Добавляем чеснок, зелень

Неважно, что это будет (укроп, кинза, базилик, зеленый лук, петрушка). Важно то, что вам по вкусу

Выключаем огонь и даем настояться 20 мин.

Отвариваем лапшу в подсоленной воде и на дуршлаг под холодную воду.

Лапшу обдаем кипятком, сливаем воду. И наливаем подливу… Можно приглашать к столу!

Лагман с курицей и картошкой в горшочках

Ингредиенты:

•    полкило куриных спинок;

•    охлаждённое филе – 700 гр.;

•    шесть картофелин;

•    один болгарский, желательно красный, перец;

•    головка горького лука;

•    чёрная редька – два среднеразмерных корнеплода;

•    200 гр. томатной, несолёной пасты;

•    три небольшие морковки;

•    четыре «гнезда» лагманной лапши;

•    свежая кинза;

•    специи.

Способ приготовления:

1.    Спинки, тщательно ополоснув в воде, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, ждём закипания. Снимаем с поверхности бульона образовавшийся «шум», продолжаем варить при умеренном кипении. Через 20 минут опускаем цельные клубни картофеля и доводим его до готовности. Затем достаём, даём остыть, нарезаем кубиками. Вылавливаем из бульона спинки и процеживаем его.

2.    Морковку и мякоть перца нарезаем соломкой, редьку трём на средней тёрке, полукольцами шинкуем лук, а чеснок мелко рубим. Остывший картофель режем кубиками примерно двухсантиметрового размера.

3.    В глубокой сковороде, добавив растительное масло, обжариваем нарезанное кусочками филе. Выкладываем к курятине томатную пасту и тушим, не накрывая, семь минут. Добавляем измельчённые овощи и тушим дальше ещё четверть часа.

4.    Подсаливаем, добавляем специи, перчим. Доливаем в сковороду стакан бульона и оставляем на нагреве ещё на 20 минут.

5.    Берём четыре горшочка, наливаем в каждый от 100 до 150 мл куриного бульона. Помещаем ёмкости в духовку и выдерживаем при 180 градусах четверть часа, а в это время отвариваем лапшу.

6.    Аккуратно достаём горшочки с бульоном из духовки и раскладываем по ним отварную лапшу. На неё выкладываем тушённую с овощами курятину, посыпаем кинзой и возвращаем ёмкости обратно, в выключенную, но ещё горячую духовку. Выдерживаем 10 минут, после чего достаём и подаём.

Лагман с курицей: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

•    лагманная лапша – 200 гр.;

•    400 гр. охлаждённой курятины, желательно филе;

•    полтора литра воды;

•    300 гр. картошки;

•    чеснок;

•    две небольшие луковицы;

•    болгарский перец – 1 шт.;

•    среднеразмерная морковка;

•    хмели-сунели, не слишком резкого вкуса.

Способ приготовления:

1.    Промываем и тщательно обсушиваем полотенцем филе. Нарезаем кусочками квадратной или продолговатой формы.

2.    В чаше, на режиме жарки разогреваем две ложки масла и опускаем в неё кусочки курятины. Жарим, перемешивая, до плотной, румяной корочки.

3.    Добавляем полукольца лука, тонкую соломку натёртой моркови, перемешиваем и жарим всё вместе ещё пять минут.

4.    Выкладываем в чашу тонкие полоски мякоти перца, небольшие кубики картофеля, мелкорубленый чеснок (две дольки).

5.    Подсаливаем, добавляем немного хмели-сунели и томат, подсаливаем. Вливаем полтора литра кипятка, тщательнейшим образом перемешиваем. Запускаем предустановку «Тушение», выставив таймер на 40 минут, и закрываем крышку.

6.    В кастрюле, на плите отвариваем до готовности лапшу. Не забываем посолить воду. Готовую лапшу собираем в дуршлаг и промываем тёплой водой. Ошпариваем кипятком, заправляем растопленным сливочным маслом.

7.    При подаче в глубокую тарелку кладём нужное количество лапши и заливаём её, доводя блюдо до нужной консистенции, овощной подливой – ваджей.

Описание

Лагман с курицей — вкусное блюдо, которое принадлежит к азиатской кухне. Оно представляет собой густой наваристый суп или же горячее с подливой. Лагман по-домашнему может каждая хозяйка. В целом приготовление отличается в зависимости от выбранного рецепта. Можно выделить узбекский, уйгурский, домашний и многие другие лагманы.

Основными ингредиентами блюда в классическом исполнении являются картофель, мясо (курица или другое), овощи (баклажаны или другие). Чтобы минимизировать калорийность, можно заменить мясо грибами и приготовить блюдо в мультиварке. Получится вкусное лакомство, которое можно тем, кто сидит на диете.

Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро приготовить вкусный суп с лагманной лапшой или обычными макаронами. В домашних условиях приготовить такое блюдо несложно. Оно может получиться в виде супа или в виде жаркого. Ориентироваться стоит на свои вкусовые предпочтения.

С овощами

Ещё один простой пошаговый рецепт лагмана, который можно приготовить дома – с овощами. На подготовку уйдёт примерно 20 мин, в то время как на саму готовку – 50 мин. Этим блюдом вы сможете накормить 4 человека.

КБЖУ: белки – 126 г., жиры – 63 г., углеводы – 76 г., калорийность – 1323 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе (500 грамм);
  • Лапша (160 грамм);
  • Лук репчатый (2 штуки);
  • Морковь (1 штука);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Болгарский перец (1 штука);
  • Томатная паста (20 миллилитров);
  • Оливковое масло (40 миллилитров);
  • Соль и чёрный перец (добавьте по вкусу).
  1. Вначале надо приготовиться – положить все необходимые ингредиенты на столе, чтобы не пришлось ходить за ними в холодильник. Филе надо нарезать на не слишком мелкие кусочки.
  2. Лук нарезать кубиками. Морковку вначале разрезать крестом, а затем нарезать пластинами. Перец нарезается так же, как и морковь.
  3. Помидор разрезать на кубики. Если есть желание – можно снять с томатов кожицу. Перед этим их нужно подержать в кипятке.
  4. Теперь можно приступить к готовке. Вначале обжарить порезанную грудку. Кладите её на сковороду и жарьте пока не появиться золотистая корочка. Немного посолить. Главное – следите за мясом, оно не должно быть пересушено.
  5. Теперь пассировать лук, морковь и перец. Это нужно делать отдельно и только потом смешать их в одной посуде, после чего забросить к ним помидоры и ещё немного потушить.
  6. После надо добавить томатную пасту к овощам, перемешать и тушить ещё несколько минут. Также не забудьте посолить.
  7. Мясо и овощи переложить в кастрюлю. Посмотрите на консистенцию бульона. Если он слишком густой – добавьте воды. Добавляем специи. Помимо указанных в списке можно добавить собственные приправы. Только не перестарайтесь! Осталось только кипятить на протяжении десяти минут.
  8. А пока варится мясо с овощами, займитесь лапшой. Её надо отварить и добавить немного масла.

После того, как всё будет готово, перекладывайте готовый лагман в глубокую тарелку и посыпать зеленью. Вот и всё – вкуснейший лагман с курицей готов!

Комментировать
0
105 просмотров
Это интересно

Русские никогда не жили в избах Занимательные факты
197 комментариев