Настойки на водке

Настойки на водке

Настойки на водке
СОДЕРЖАНИЕ
0
342 просмотров
01 января 2021

Напиток на калине с облепихой

  • калина — 250 граммов;
  • облепиха – 250 граммов;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • спирт – 3 литра.

Время приготовления: 1 месяц 3 дня.

Калорийность: 220 ккал/ 100 грамм.

  1. Ягоды облепихи и калины помыть и засыпать в банку;
  2. К ягодам добавить сахара и специй. Хорошо перемешать ложкой, чтобы ягоды дали сок;
  3. В течение трёх суток настаивать при комнатной температуре. Настойка должна немного забродить;
  4. Чтобы в банке не появилась плесень, содержимое нужно перемешивать несколько раз в день;
  5. Когда ягоды забродят, их нужно залить спиртом и плотно накрыть крышкой. Настаивать один месяц в тёмном прохладном месте;
  6. Готовая настойка процеживается через ватку и разливается по бутылям нужного объёма.

На малине

Малина известна своими полезными свойствами и приятным вкусом, а кроме этого она способна придать напитку аромат и красивый цвет. А доступность данной ягоды делает ее просто кладом для любителей самодельных настоек.

В случае отсутствия под рукой свежих, подойдут и магазинные ягоды. Они должны быть немного замороженными, так ягода лучше отдает полезные вещества. Сперва нужно приготовить сироп, для этого нужно сахар с водой смешать и довести до кипения.

В сироп нужно добавить малину и кипятить воду еще в течение трех минут. Дать остыть и добавить в раствор спирт и закрыть плотной крышкой, чтобы в банку не поступал воздух и не попал всякий мусор.

Настойке нужно стоять минимум две недели, но лучше больше. На протяжении каждых двух-трех дней жидкость нужно взбалтывать. После этого, по истечению указанного срока, провести фильтрацию напитка через марлю, чтобы удалить осадок и мякоть.

Для розлива бутылки лучше выбирать из темного стекла. Упакованный таким образом напиток не потеряет свои вкусовые и полезные качества, а при хранении в холодильнике настойка может сохраняться в течение многих лет.

Вишневая настойка

Ингредиенты:

  • Водка — 750 мл;
  • 4 литровые банки вишен.

Способ приготовления:

  1. Для начала вам необходимо купить водку.
  2. Наш рецепт вишневой настойки предполагает использование водки в объеме 750 мл.
  3. Если вы решите приготовить больше, то пропорционально увеличивайте и количество вишен.
  4. Купите или соберите в саду 4 литровые банки вишен.
  5. Лучшие вишни для настойки – те, которые собраны непосредственно с дерева.
  6. В нашей стране вишни начинают созревать в мае.
  7. Разные сорта вишен могут плодоносить до августа, но все же их пик припадает на июнь.
  8. Если у вас нет возможности собрать вишни в саду, то постарайтесь купить именно «домашние», а не импортные вишни, а сделать это можно только в сезон их созревания
  9. Возьмите стеклянный сосуд, который плотно закрывается.
  10. В нем будет настаиваться водка.
  11. Для этого может подойти даже обычная банка.
  12. Не зависимо от того, какой контейнер вы выбрали, убедитесь, что в нем достаточно места для тщательного размешивания смеси в процессе настойки.
  13. Подготовьте смесь.
  14. Для этого удалите с вишен все возможные подгнивания, а также стебельки и косточки.
  15. Поместите вишни в стеклянный сосуд и залейте его водкой, после чего все тщательно перемешайте.
  16. Поставьте настойку на несколько дней в теплое и сухое место.
  17. Примерно через два дня можно продегустировать напиток.
  18. Это необходимо для определения того, сколько дней еще нужно настаивать.
  19. Когда настойка будет готова, процедите ее через кофейный фильтр или сито.
  20. Такую настойку можно использовать в различных миксах или употреблять в чистом виде.

Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями, а именно:

  1. Для ускорения процесса брожения бутыль с напитком следует поставить на солнце, а в зимнее время года подойдёт и духовка, разогретая до 50 градусов.
  2. Сырьё (травы, орехи, специи и т. д.) не стоит сильно измельчать, так как из-за этого может затянуться процесс фильтрации.
  3. Частое встряхивание ёмкости с готовящимся алкоголем поспособствует быстрому его насыщению вкусом и ароматом специй.
  4. Самые быстрые настойки на водке можно приготовить из клюквы, аниса, мяты, лимона. За 1–3 дня алкоголь приобретает красивый благородный оттенок и изумительный вкус.
  5. Настойка на самогоне потребует от вас качественного очищенного алкоголя. Возможно, потребуется двойная перегонка, чтобы избавиться от неприятного сивушного запаха.

Чтобы получить красивый и необычный оттенок настойки на водке, можно настоять её на различных натуральных окрашивающих добавках. К примеру, синий цвет напитка можно получить при помощи васильков, фиолетовый оттенок дадут семена подсолнечника, а жёлтый – шафран.

Как делать лечебные спиртовые настойки

Для того чтобы продлить сроки хранения различных ягод, овощей, фруктов, трав и другого лекарственного сырья, его нужно законсервировать (высушить, приготовить сироп, спиртовую настойку, вино, масло, мазь и т.д.). Приготовить лечебные настойки на спирту и водке в домашних условиях совсем не сложно, но для них нужно использовать только качественную водку или медицинский питьевой спирт. Растительное сырье также должно быть качественным, без плесени, не просроченное.

В процессе того, как делать лечебные настойки, посуду с жидкостью нужно ежедневно встряхивать. Детям до 12 лет и беременным женщинам эти настойки не рекомендуется принимать внутрь (из-за присутствия алкоголя).

Ниже вы узнаете, как сделать лечебные настойки для лечения заболеваний органов дыхания и простуды.

Настойка из алоэ: взять 4 стебля алоэ, измельчить, залить 0,5 л водки, хорошо укупорить и настоять в темном месте 10 дней, после чего процедить.

Настойка апельсиновая (из корок): 100 г измельченных сушеных корок апельсина залить 0,5 л водки, укупорить, настоять 2 недели в темном месте, процедить. Эта настойка противопоказана при гастритах и язве желудка и 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока.

Настойка из аниса (из семян): 50 г семян аниса залить 0,5 л водки, настоять 3 недели в темном месте, процедить. Приготовленная по этому рецепту лечебная настойка на водке противопоказана при гастритах и язве желудка с повышенной кислотностью желудочного сока.

Настойка из почек березы с медом: взять по 100 г березовых почек и меда, залить 0,5 л водки, укупорить, взболтать, настоять 2 недели в темном месте, процедить.

Настойка из девясила высокого: 50 г сушеного корня девясила залить 0,5 л водки, укупорить, настоять 10 дней в темном месте, процедить. Эта настойка противопоказана при беременности, тяжелых заболеваниях почек, сердца и сосудов.

Настойка из ежевики (из ягод): взять 200 г ягод ежевики и 20 г измельченного корня имбиря, залить 0,5 л водки, укупорить, настоять неделю, процедить.

Настойка из иссопа: 100 г сушеной травы иссопа залить 0,5 л водки, укупорить, настоять 2 недели в темном месте, процедить и отжать.

Настойка из кедровых орехов: взять 2 стакана кедровых орехов, помыть, пропустить вместе с кожурой через мясорубку, добавить 2 стакана сахара (лучше меда) и залить 0,5 л водки. Настоять 30 дней в темном месте, процедить.

Настойка из красного корня (копеечник забытый): 50 г сушеного измельченного корня залить 0,5 л водки, укупорить, настоять 3 недели, ежедневно встряхивать. Не процеживать.

Настойка из лаконоса (из ягод): бутылку на 1/3 ее объема заполнить ягодами лаконоса, залить водкой, укупорить, настоять 21 день, процедить. Внутрь не принимать, так как растение ядовито.

Настойка лимонная (из корок): 100 г измельченных сушеных корок апельсина залить 0,5 л водки, укупорить, настоять 2 недели в темном месте, процедить. Приготовленная по этому рецепту целебная настойка на водке противопоказана при гиперацидных гастритах, и 12-перстной кишки. Аналогично готовится настойка из корок апельсина.

Настойка из липового цвета: взять 300 г сушеных цветов липы, добавить 150г меда, залить 0,5 л водки, укупорить, настоять на солнце 3 недели, процедить и отжать.

Настойка из лопуха (из «шишек»): литровую банку на 1/2 ее объема заполнить «шишками» лопуха, залить водкой, укупорить, настоять 3 недели в темном месте, процедить.

Настойка из маточного молочка пчел с цветочной пыльцой и алоэ: взять 100 г цветочной пыльцы, 20 г аптечного препарата «апилак», 200 мл сока алоэ, 100 г меда и 0,5 л водки. Всё хорошо перемешать, поместить в бутылку из темного стекла, укупорить и настоять 2 — 3 недели в прохладном месте, процедить. Эта настойка противопоказана при острых инфекционных заболеваниях и болезнях надпочечников.

Настойка из мать-и-мачехи: 100 г сушеных измельченных листьев мать-и-мачехи залить 0,5 л водки, укупорить, настоять в течение 10 дней в темном месте, процедить.

Как приготовить на травах

Мята

Попробуем теперь душистую наливку – ее готовят с добавлением мятного листа. Рецепт настойки самогона на мяте:

  • 15 листьев мяты (сушеных или свежих);
  • 4 лайма;
  • самогон (бутылка);
  • сахар (по вкусу).

Плоды очищаем, чтобы на них не оставалось кожуры, измельчаем. Мяту измельчаем и смешиваем с алкоголем и сахаром.

Для усиления аромата можно дополнительно выдавить в смесь сок одного лайма. Теперь накрываем все плотно крышкой и убираем в темное место на 3 дня. Окончательно мятная настойка на самогоне «созреет» после того, как постоит после фильтрации еще 5 дней. Перед употреблением ее еще раз фильтруют. При умеренном употреблении наливка помогает:

  • нормализовать давление;
  • поднять иммунитет;
  • улучшить секрецию желчи.

Кроме мяты, из трав и других растений используют хрен, зверобой и барбарис.

Хрен

Посмотрим, что можно сделать из хрена.

Настойка самогона на хрене готовится с медом. Так повышают степень концентрации в ней полезных веществ и витаминов.

Нарезаем мелкими кусочками хорошо промытый 10-сантиметровый кусок хрена. К нему прибавляем:

  • самогон (водку) – 0,5 л;
  • мед (чайную ложку);
  • пару ложек свежеотжатого лимонного сока.

Настаиваем неделю. Процеживаем дважды.

Зверобой

Лекарственное средство со зверобоем делают из сушеного сырья и водки (самогона). Способ приготовления настойки зверобоя на самогоне:

  • трава зверобой (90 г);
  • донник лекарственный (2 г);
  • душица (2 г);
  • самогон (литр).

Настойка на зверобое не годится для застолий. Но с ее помощью можно лечить многие заболевания: циститы, неосложненные пиелонефриты, мигрень. Пьют ее трижды в сутки по 50 капель. Можно также полоскать горло при фарингитах и тонзиллитах, растворив настойку в воде.

Барбарис

На барбарисе также можно настаивать водку либо самогон. Полезны и ягоды, и листья растения, так что используйте их в своих наливках. Можно сделать так: настоять 15 г листьев на 100 мл водки 2 недели. Отфильтровать, пить по 25 капель 3 раза в день 3 недели или месяц. Если вы используете ягоды – берите 20 г барбариса и 100 мл водки. Польза барбариса:

  • нормализует сердечный ритм;
  • стимулирует отделение желчи;
  • повышает свертываемость крови.

С последним качеством ягод следует быть осторожнее, если вам больше 35 лет: с этого возраста густота крови и так начинает расти, поэтому старайтесь не пользоваться барбарисовой настойкой самостоятельно, без консультации с врачом.

Алоэ

Почти у каждого в доме растет на подоконнике алоэ. Сделаем настойку на алоэ, которая поможет очистить сосуды, укрепить иммунитет, вывести токсины. Итак:

  • сок алоэ (500 мл);
  • мед (500 г);
  • самогон (0, 5 л) – все смешиваем.

Пару месяцев держим настой в темноте, время от времени встряхивая. Пить следует по столовой ложке за час до приема пищи.

Советуем почитать:

Бадьян

Бадьян – лекарственное растение, помогающее при кашле, при проблемах с пищеварением. Почему бы не сделать из него настойку?

Достаточно 10 г сухого сырья на 100 мл водки. Настаиваем не менее 2 недель. При кашле пьем по 1 чайной ложке, смешанной с чайной ложкой меда.

Кардамон

Если вы приготовите целебное средство из 2 л водки (самогона), 200 г сахара и пары столовых ложек кардамона, то сможете без «химии» справляться с ларингитами и гингивитами.

Кардамоновая настойка способна изгнать глистов из организма, действуя мягко и постепенно.

Чабрец

Любите чай с чабрецом? Вот вам рецепт настойки с этим растением, которая прекрасно помогает при кашле:

  • сухое сырье (30 г);
  • водка (самогон) – 2 трети стакана.

Месяц ждем, фильтруем. Пьем по 20 капель за один прием. Принимаем лекарство три раза в сутки.

Тархун

Оригинальным вкусом отличается настойка на тархуне. Рубим зелень на мелкие части (50 г), смешиваем с 500 мл водки и столовой ложкой меда. Можно добавить еще сахарный сироп. Настаивать все это следует неделю.

Фильтруем. Готово! В растении содержатся дубильные вещества, уменьшающие воспаления, а также витамины В, А, С, необходимые для нормального протекания обменных процессов.

Тмин

Тминная настойка применяется как желчегонное, противовоспалительное средство. Берем:

  • семена тмина (50 г);
  • водку (самогон) – литр;
  • сахар (200 г).

Если вы замените сахар медом, это увеличит полезность напитка. Настаиваем две недели и пьем по чайной ложке трижды в сутки.

Настойка на водке из винограда в домашних условиях

Казалось бы виноград – это ингредиент для производства вина. Однако из него можно приготовить и хорошую настойку. Причем, в зависимости от того какой виноград – белый или красный, результат так же будет различаться.

Настойка сладкая из красного винограда

Исходя из названия для этого напитка используем любой сорт красного винограда, имеющий сладкий вкус.

Ингредиенты:
  • Виноград – 1 кг
  • Водка – 1 л
  • Сахар – 300 г

Первым делом готовим ягоды. Снимаем их с гроздей, промываем, удаляем плохие ягоды. Затем берем банку и складываем туда виноградины. Далее засыпаем их сахаром и заливаем водкой. Банку закрываем и ставим в теплое и темное место настаиваться. Срок настаивания составляет около двух недель. Показателем готовности должны стать побелевшие ягоды.

После готовности настойка профильтровывается и разливается по бутылкам. Бутылки ставятся на хранение еще на неделю, после чего ее можно пробовать.

Если же вам необходима горькая настойка, то сахара добавлять не нужно.

Ингредиенты:
  • Виноград — 2 кг
  • Водка — 0,5 л

Сахар используем по необходимости, если надо подсластить настойку. Подготавливаем виноградины, моем их, давим и складываем в банку. На такой объем винограда используем трехлитровую тару. Заливаем водкой, закрываем и ставим настаиваться в темном месте на две недели. Периодически необходимо взбалтывать.

Рецепты домашних настоек

Настойка из вишни горькая

Для приготовления этого напитка 2 кг спелой вишни очистить от черенков, тщательно промыть и поместить в духовку на 4-5 часов. Затем залить ягоды спиртом. Настаивать в течение 1,5 — 3 месяцев, периодически взбалтывая. У многих вызывает опасение синильная кислота, содержащаяся в вишневых косточках. Это действительно очень сильный яд для организма человека. Но при приготовлении настоек из вишни нужно знать, что яд из косточек попадает в напиток только полгода настаивания.

Пряная настойка с корицей

На 1 литр спирта добавить 3-4 ст. ложки черники, 2 ст. ложки миндальных орехов, 1 ч. ложку цедры лимона, молотую корицу, гвоздику и бадьян. Настоять, как рекомендует базовый рецепт.

Рецепт домашнего лимончелло

А еще в домашних условиях можно изготовить вкусный и оригинальный напиток – лимончелло. Рецепт этого напитка крепостью от 16 до 40% пришел к нам из Италии. Традиционно его изготавливают на островах Сардиния, Капри и Сицилия. Он отличается особыми вкусовыми качествами благодаря обилию солнца и климату Италии. Для приготовления напитка используют лучшие лимоны, которые по утверждению итальянцев, собирают рано утром, а в середине дня уже изготавливают вкуснейший напиток.

Самое главное, запомнить порядок действий. Чтобы сделать лимончелло в домашних условиях потребуется 7-10 штук лимонов, спирт крепостью 95-96%, о,5 кг сахара, 650 мл негазированной воды. Для ее приготовления понадобятся ароматные желтые лимоны, обладающие естественным запахом. Плоды вымыть и ошпарить кипятком. Затем необходимо удалить желтую кожуру. Это нужно сделать очень аккуратно. Белая часть кожицы придает горечь.

Цедру лимона уложить в банку и добавить 500 мл спирта и плотно закупорить. Желательно на банке указать дату. Это поможет не забыть о сроках. Время настаивания цедры на спирту составляет до 7 дней. По истечении срока заготовку процеживают с помощью сита, а цедру отжимают. После процеживания рекомендуется залить лимоны водой. Через 2 часа воду слить и использовать для сиропа. За это время в нее перейдут ароматные масла, витамины, спирт.

Существует традиция употребления этого вкусного и оригинального напитка. По традиции лимончелло пьют сильно охлажденным, поэтому знатоки советуют охладить его в морозилке, куда можно поместить рюмки. Напиток пьют медленно или залпом. Домашний лимончелло получается более насыщенным, так как он изготовлен без использования консервантов и смягчителей. Вкус настойки каждый раз будет отличаться от предыдущего. Это зависит от используемых лимонов и количества ингредиентов.

Приготовление настоек на спирту с использованием базовых рецептов требует больших временных затрат. Существуют быстрые рецепты приготовления спиртовых настоек на основе не спирта, а домашнего самогона. Они более нежные и сладкие на вкус. Их приготовление менее затратно.

Рецепт яблочной настойки на самогоне

Для приготовления яблочного напитка в домашних условиях понадобится 12 яблок среднего размера, 3 литра самогона, 1,5 кг сахара.

Яблоки необходимо тщательно промыть, удалить кожуру и семенную камеру, мелко порезать или натереть на терке и уложить в заранее подготовленную емкость. К плодам добавить весь самогон и плотно закрыть и поместить в прохладное темное место. Через 7 дней из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Спиртовой настой процедить через сито и соединить с охлажденным сиропом. Полученную настойку хранить 2 дня в холодильнике. Некоторые рецепты рекомендуют подчеркнуть вкус напитка ванилью или корицей.

Для приготовления понадобятся корки от 5-6 мандаринов, 10 граммов корицы, 3л. самогона. Все компоненты довести на медленном огне до кипения и охладить. Настой хранить в холодильнике 3 недели. По истечении срока несколько раз профильтровать через ткань или мелкое сито. Добавить по вкусу сахарный сироп.

Существует множество старинных и современных рецептов изготовления настоек в домашних условиях, которые не только познакомят с многообразием вкусов напитка, но и расширят представление культуре его потребления.

Настойки на водке лучшие рецепты быстрые и рекомендации

Домашние настойки и наливки на водке можно готовить из любых желаемых ингредиентов. Чаще всего используют сладкие ягоды или измельченные фрукты, а их сочетание дает прекрасный результат и качественный напиток.

В традиционных рецептах чаще всего используют вишню, сливу или малину. Эти сладкие ягоды делают наливку мягкой и ароматной. Приготовленный таким образом алкоголь имеет отменный вкус и значительно превосходит продукт, приобретенный в магазине.

Прелесть домашних наливок также заключается в их крепости. Одни предпочитают легкий десертный напиток к сладкому столу, другие – более крепкий к застолью. Каждый сможет приготовить по своему вкусу и желанию.

Большой популярностью при приготовлении домашних наливок и ликеров пользуется смородина. Как черная, так и красная, она широко используется в данной области. Множество рецептов на основе этой ягоды готовятся довольно просто, а результат превосходит все ожидания.

Смородиновые наливки делают на водке, спирте, коньяке и даже джине. В различных вариантах для приготовления используются как целые ягоды, так и отжатый сок. Для более богатого вкуса нередко добавляют листья вишни, которые придают алкоголю новые нотки и ароматы.

Особо вкусная наливка готовится из белой смородины. Крепкая и ароматная, она легко пьется и не вызывает похмелья. Любой рецепт можно разнообразить пряностями, такими как гвоздика, корица или ваниль, добавив их в сироп. Также хорошо сочетаются ягодные и цитрусовые вкусы.

Многие домашние напитки могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, наливка на спирту из черноплодной рябины обладает целебными свойствами. Терпкая красная ягода также используется во многих рецептах и помогает при простудных заболеваниях.

Полезные советы по приготовлению настоек

Домашние вина и настойки рецепты которых манят своим разнообразием, готовятся легко и быстро, если знать некоторые секреты:

  • Перед тем как закладывать ягоды в подготовленную емкость для настаивания, профессионалы рекомендуют их слегка подморозить. Данная процедура позволит получить большее количество сока;
  • Не рекомендуется попадание солнечных лучей на бутыль, хранить её необходимо в темном месте. Некоторые рецепты включают настаивание на солнце, что делает напиток более светлым и придает ему копченый аромат;
  • Если ягоды или фрукты предварительно обжарить, то из фруктозы образуется карамель. Благодаря этому вкус будет иметь более благородным и ароматным;
  • Не рекомендуется открывать крышку в процессе приготовления, это чревато попаданием в напиток нежелательного кислорода и бактерий.

Следуя этим небольшим правилам, даже новичку удастся удивить гостей хорошим и качественным ликером домашнего приготовления.

Готовя настойки на водке в домашних условиях, можно быть уверенным в качестве потребляемого продукта. Вкус напитка зависит только от ваших пожеланий, что открывает огромную палитру возможностей для фантазии. Правильно приготовленный домашний алкоголь легко пьется и имеет приятный фруктовый аромат.

Как делать быструю настойку на водке

В среде самогонщиков многие выступают против быстрых настоек, считая, что настоящий

Маленькие хитрости

Быстрый переход по статье

Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями, а именно:

  1. Для ускорения процесса брожения бутыль с напитком следует поставить на солнце, а в

    зимнее время года подойдёт и духовка, разогретая до 50 градусов.

  2. Сырьё (травы, орехи, специи и т. д.) не стоит сильно измельчать, так как из-за этого может затянуться процесс фильтрации.
  3. Частое встряхивание ёмкости с готовящимся алкоголем поспособствует быстрому его насыщению вкусом и ароматом специй.
  4. Самые быстрые настойки на водке можно приготовить из клюквы, аниса, мяты, лимона. За 1–3 дня алкоголь приобретает красивый благородный оттенок и изумительный вкус.
  5. Настойка на самогоне потребует от вас качественного очищенного алкоголя. Возможно, потребуется двойная перегонка, чтобы избавиться от неприятного сивушного запаха.

Чтобы получить красивый и необычный оттенок настойки на водке, можно настоять её на различных натуральных окрашивающих добавках. К примеру, синий цвет напитка можно получить при помощи васильков, фиолетовый оттенок дадут семена подсолнечника, а жёлтый – шафран.

Рецепты быстрого домашнего алкоголя

Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.

Рецепт №1. Быстрая клюковка

Один из самых простых вариантов напитка – клюквенная настойка. Приготовить её можно

  • водка – 0,5 л.;
  • клюква – 150–200 гр.;
  • сахар или мёд – по желанию.

Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.

Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.

Рецепт №2. Мятный самогон

Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.

Рецепт №3. Лимоновка

Среди водочных настоек почётное место занимает алкоголь, настоянный на цитрусовых.

  • водка – 3 л.;
  • лимонная цедра с 6 плодов;
  • сахар – 0,8 кг.;
  • вода – 1,5 л.

С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают. Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры.

После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.

Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк

Приготовить коньяк по оригинальному рецепту можно всего за 2 недели. Для напитка

  • водка или разбавленный спирт – 3 л.;
  • гвоздика – 6–8 соцветий;
  • сахар-песок – 7 ч. л.;
  • мускатный орех и корица (порошок) – по ½ ч. л.;
  • ваниль – ¼ ч. л.;
  • кофе (лучше растворимый) – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам. Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.

Рецепт №5. Хреновуха

Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются:

  • хрен – 5 кореньев;
  • красный перец (сушёный) – 10 шт.;
  • мёд – 2–3 ст. л.;
  • водка – 3 л.

Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.

Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.

Комментировать
0
342 просмотров
Это интересно

Русские никогда не жили в избах Занимательные факты
197 комментариев