Все знают, как сделать традиционное варенье. А что вы скажете о необычных вариациях этого десерта? Можете ли вы удивить гостей оригинальными рецептами? В этой статье мы поделимся с вами подборкой необычных рецептов варенья, которые удивят вас простотой приготовления и прекрасным вкусом.
Вам понадобятся: айва, сахар, вода.
Спелые желтые плоды хорошо промойте, очистите. Разрежьте сердцевину, нарежьте плоды ломтиками. Добавьте кипящий сироп и оставьте на несколько часов. Затем снова доведите до кипения и оставьте остывать. Повторите это еще 2 раза, а затем доведите до полной готовности. Чтобы ломтики не закипели, постоянно встряхивайте посуду с сиропом круговыми движениями. Упакуйте джем, пока он горячий.
Банановое варенье
Вам понадобятся: нарезанные бананы, сахар, вода, лимонная кислота.
Снять кожуру с бананов, нарезать крест-накрест. Приготовить горячий сироп, положить бананы и варить до готовности, внимательно следя за тем, чтобы фрукты не переварились. При желании добавьте немного лимонной кислоты.
Барбарисовое варенье
Барбарис (с косточкой), сахар, вода — все, что нужно для этого рецепта.
Барбарис залить горячим сиропом и оставить на сутки. Затем готовить в 2 приема с перерывами 6-8 часов. Готовый джем упаковывают в банки и обвязывают бумагой для приготовления пищи (пергамент).
Жимолость Джем
Обязательное условие: ягоды жимолости, сахар.
Переберите ягоды, тщательно вымойте их. Покройте ягоды сахарным песком и оставьте на 6-8 часов, пока они не дадут сок. После варки кипятите в течение пяти минут, разлейте в стерилизованные банки и закупорите.
Варенье из ревеня
Все, что вам нужно, это ревень и сахар.
Стебли ревеня нарезать на кусочки, добавить сахар и оставить на 8-10 часов, чтобы приготовился сок ревеня, и сахар растворился (не добавляйте слишком много сахара. Положите около половины того количества, которое вы будете использовать). Слить сироп, поставить на огонь, довести до кипения и добавить ещё сахар (постоянно помешивая сироп). Когда он снова закипит, положите туда кусочки ревеня, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на час. Затем снова кипятите на умеренном огне 5 минут, сразу же разливая по банкам. Закрутите банки и опустите крышками вниз.
Варенье из черноплодной рябины с вишневым ароматом
Сначала подготовьте вишневые листья: залейте их водой, прокипятите 5 минут и залейте настоем ягоды на 7 часов. После вынимаете рябину.
Добавьте сахар в сок рябины. Доведите смесь до полного кипения и добавьте ещё сахар. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая в течение 1 минуты. Снимите с огня. Вылейте желейную смесь в подготовленные стерилизованные банки. Накройте банки крышками.
Рябиновый джем на меду
Состав: рябина замороженная, мёд, вода.
Замороженные ягоды положить в воду, чтобы смягчить. Переложить мёд в кастрюлю, залить водой и нагревать до полного растворения. Довести до кипения, положить ягоды в смесь и варить до готовности за один раз. Довольно быстро готовится. Любой может справиться с этим рецептом. А вкус просто потрясающий!
Какие еще рецепты вы хотели бы знать?