Необычная архитектура жилых комплексов

Необычная архитектура жилых комплексов

Необычная архитектура жилых комплексов
0
406 просмотров
28 мая 2019

От творческих и эклектичных до совершенно причудливых, некоторые здания определенно выходят за рамки обычного и, казалось бы, бросают вызов всей логике, архитектурным правилам и, возможно, даже гравитации. Некоторые из этих архитектурных курьезов были явно предназначены для того, чтобы выделиться. Другие здания странны без всякой причины, за исключением указания на то, что владельцы или дизайнеры, вероятно, были очень артистичными и, возможно, немного эксцентричными.

Таковы лишь некоторые из многих странных зданий, которые можно найти по всему миру. Само собой разумеется, что эти здания могут либо вызвать большую похвалу за то, что они настолько уникальны и умны – или они заставят наблюдателей задаться вопросом, о чем именно думал дизайнер.

Уникальная среда обитания 67 – это жилое здание, которое было построено для Монреальской всемирной выставки 1967 года Expo 67. Дизайн был первоначально задуман как часть дипломного проекта архитектора Моше Сафди: он надеялся создать то, что, по его мнению, будет идеальным живым сообществом для будущего. Здание содержит 364 идентичные бетонные формы, сделанные в различных комбинациях для создания 146 жилых пространств. Во всех апартаментах есть, по крайней мере, одна собственная терраса. Видение Сафди состояло в том, чтобы создать новый тип городского жилого дома с квартирами, которые имели бы сады, места для уединения и многоуровневые интерьеры, в отличие от других более стандартных жилых домов. Хотя архитектор также хотел, чтобы это был доступный вариант городского жилья, знаменитое здание и уникальный характер квартир сделали их очень востребованными и более дорогими, чем он первоначально предполагал.

Необычная архитектура жилых комплексов

Шведское здание – закрученный торс – было спроектировано испанским архитектором Сантьяго Калатравой и в настоящее время является самым высоким небоскребом в Скандинавии. Городские политики изначально хотели, чтобы он стал новым символом их города. Сегменты здание имеют форму пятиугольников, которые постепенно “скручиваются” относительно друг друга, причем верхний сегмент скручен на 90 градусов относительно первого этажа. Открытая в 2005 году 54-этажная частная жилая башня имеет 147 апартаментов, спа-салон, винный погреб.

Необычная архитектура жилых комплексов

Комментировать
0
406 просмотров