Запеченные сырные шарики с маслинами
Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!
Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.
Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.
Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Простые и вкусные салаты из полезных продуктов
Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г.;
- яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- синий лук – 1 шт.;
- укроп;
- подсолнечное масло;
- уксус – 1 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем кубиками.
- Измельчаем укроп.
- Выливаем в глубокую посуду два яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
- Добавляем укроп и снова смешиваем.
- Разогреваем сковороду, вливаем яично-укропную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Пока блин остывает нарезаем огурец соломкой.
- Нарезаем лук на четвертинки колец и заливаем кипятком.
- Добавляем к луку уксус и маринуем его в течение 3 минут.
- Нарезаем охлажденный блин в виде полосок.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салат майонезом.
- Перед подачей украшаем салат зеленью.
Если вы не желаете заморачиваться с блином, то его можно заменить измельченным вареным яйцом.
Watch this video on YouTube
Cалат с куриной печенью
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 г.;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- листья салата – 50 г.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- вустерский соус – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- семена кунжута;
- сухие ароматные травы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
- Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
- Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
- Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
- Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
- Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
- Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
- Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
- Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
- Раскладываем салатные листья на блюдо.
- Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
- Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
- Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.
Watch this video on YouTube
Cалат «Красное море»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г.;
- красный болгарский перец – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез:
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем крабовые палочки соломкой.
- Измельчаем болгарский перец в виде тонких полосок.
- Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и сливаем лишнюю жидкость.
- Пропускаем через пресс чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Watch this video on YouTube
Cалат с корейской морковью и копчёной курицей
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка -300 г.;
- корейская морковь – 150 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло;
- морковь по-корейски – 150 г.
- сыр твердых сортов – 100 г.;
- помидоры – 2 шт.;
- укроп;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Нарезаем помидоры на кубики.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
- Салат солим и заправляем маслом.
- Перед подачей украшаем салат укропом.
Watch this video on YouTube
Салат с крабовыми палочками без майонеза
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана;
- зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
- Сливаем рассол с фасоли.
- Измельчаем яйца.
- Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
- Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.
Watch this video on YouTube
Cалат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем
Ингредиенты:
- свиное мясо — 300 г.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- маринованные опята — 200 г.;
- красный лук — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сок лимона — 1ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
- Нарезаем перец также соломкой.
- Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
- Нарезаем лук на полукольца.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
- Перед подачей салат украшаем зеленью.
А вот так выглядит альтернативный рецепт:
Watch this video on YouTube
Толкование по разным сонникам
В разных сонниках мы также можем найти объяснение, к чему снится стол, полный еды.
- Согласно соннику мисс Хассе, аппетитные лакомства на столе в ваших ночных грезах, которые непременно хочется попробовать – это предвестник возможного получения наследства. Только учтите, что распоряжаться деньгами нужно правильно, в противном случае они не принесут пользы.
- В Восточном соннике говорится, если за празднично сервированным столом вы сидели со своими врагами – в реальной жизни вам придется в чем-то сильно разочароваться. Возможно, вас предаст человек, которому вы всегда доверяли.
- Новый семейный сонник объясняет, к чему снится стол с едой, накрытый к обеду – наяву спящего ожидают новые знакомства, а также благоприятные обстоятельства в делах.
- Известный психоаналитик Зигмунд Фрейд дает трактовку такого сна, если его видела представительница слабого пола – это говорит о хорошем здоровье сновидицы и ее бурном темпераменте.
Сонник — Стол
Накрывать стол к приему гостей предвещает крупные приобретения, большие траты. Обильный стол со множеством угощений и выпивки предвещает беззаботное времяпрепровождение в кругу близких родственников или друзей. Пустой стол – знак разногласий между супругами.Кучи грязной посуды с объедками на столе – потеряете верный шанс хорошо заработать. Стол, заваленный в рабочем беспорядке разными книгами и бумагами, предвещает нехватку времени для выполнения срочной работы.Старый колченогий стол предвещает ссоры в семье, новый полированный – наяву будете не удовлетворены своим положением, журнальный столик – к утратам и печали, письменный – успех в соперничестве, мраморный стол – к дорогому подарку, биллиардный стол – раздоры среди друзей.
Особенности праздничной сервировки
Зная основные правила этикета и принципы базовой сервировки, нет ничего проще, чем накрыть праздничный стол. Здесь вам поможет ваша фантазия, вкус и небольшие хитрости, которые необходимо знать.
Прежде чем готовить блюда и накрывать на стол, продумайте концепцию праздника. Будет весьма нелепо, если детский день рождения будет оформлен в монотонных тонах, а деловой обед украшен яркими салфетками с клоунами или цветами.
Подумайте об удобстве всех гостей.
Если стол не позволяет разместить все предметы сервировки в необходимом порядке и последовательности, не хватает места для расстановки закусок, салатов и остальных блюд, то воспользуйтесь идеей сервировочного столика. Это может быть журнальный вариант или любой другой, оформленный в стиле общего стола. Подберите скатерть и декорацию салфетками
Важно, чтобы декор не казался неуместным
Праздничное настроение могут создать элементы декора:
- подсвечники;
- живые цветы;
- аксессуары (в том числе ленты и банты).
Так, при оформлении свадебного банкета всегда используется множество объемных аксессуаров – это не выглядит пошло.
Не бойтесь воспользоваться шарами или целыми арками, если это чей-то день рождения или юбилей.
Если праздничная сервировка готовится для какого-то тематического мероприятия, будь то Новый год или Рождество, дополните стол подходящим декором: пряниками в шапочках Деда Мороза, леденцами-тросточками, пряничными домиками. Каждое тематическое мероприятие имеет свой набор элементов, который зависит только от вашей фантазии.
Гостей придет много, а одинаковой посуды мало – и здесь найдется выход. Тарелки и приборы можно комбинировать между собой, даже если они разных форм и цветов. Определите общую цветовую гамму, поэкспериментируйте с постановкой посуды друг на друга, дополните их салфетками.
Не используйте более трех цветов при одной сервировке. Яркие краски будут отвлекать глаз, а то и вовсе перебьют аппетит. Спокойные, пастельные тона могут слиться в одно неприметное пятно.
Главным вашим помощником станет тайминг. Правильно распланированное время подачи блюд и десерта поможет вам не ставить все яства на стол одновременно, а также грамотно распределить ваши силы.
Правильная сервировка стола виды и особенности, как сервировать стол
Красивая сервировка стола на праздник, деловой ужин, детский утренник или какой-либо другой вид застолья будет отличаться оформлением, ведь каждая тематика имеет свои правила сервировки стола.
Так детская сервировка праздничного стола должна быть не только красивой и яркой, но и удобной для детишек.
Можно вместо вилок расставить для деток ложки. Так малыши спокойно и легко покушают, а родители не будут волноваться об их безопасности.
Понятное дело, вилка предмет острый, а дети те еще непоседы. Детская сервировка стола может быть украшена детскими фигурками, шариками, разноцветными салфетками, посудой необычной формы.
Часто детская сервировка стола выполняется с использованием пластиковой или бумажной посуды в ярких оттенках. Так и детям веселее, и маме меньше хлопот.
Праздничная сервировка стола на Новый год или День влюбленных учитывает не только правила сервировки, но и особую атмосферу этих праздников.
Поэтому сервировка стола для новогодних мероприятий, как и романтическая сервировка застолья может быть выполнена в ярких тонах, например, красном с декором, символизирующим дух этих событий.
Новогодние игрушки, ветви елки, шишки, маленькие подарочки, оригинальные новогодние статуэтки — все это красивая сервировка стола на Новый год.
Лепестки роз по столу, красная скатерть и салфетки, много цветов и цветочных декоративных элементов, сердечки и т.д. — такой декор может присутствовать, если вы ищете идеи, как сервировать стол в романтической манере.
Деловая сервировка стола, конечно же, будет более сдержанной и спокойной в оформлении, ведь хотя сервировка стола и должна вызывать у сидящих за столом аппетит и желание расслабиться, сервировка стола для партнеров или деловых людей не должна отвлекать от цели встречи.
Шикарной является свадебная сервировка стола. Сегодня идей, как сервировать стол на свадьбу, столько, что молодые люди могут комбинировать несколько полюбившихся вариантов для организации грандиозного застолья.
Свадебная сервировка стола поддерживает общую тематику и цветовое решение свадебной вечеринки.
Свадебная сервировка праздничного стола точно не проиграет, если оформить свадебный стол яркими акцентами, например, букетами разноцветных тюльпанов, нежных полевых цветов, таинственных роз.
Что нельзя готовить в год Быка
Обдумывая меню на Новый 2021 год, следует учесть, что Бык будет против того, чтобы в его период правления употребляли в качестве еды его соплеменников. Поэтому хозяйки должны исключить из праздничного меню блюда из говядины, телятины и субпродуктов крупного рогатого скота.
Также при приготовлении заливных не стоит использовать желатин. Он также делается из костей сородичей Быка.
В качестве загустителей можно использовать средства из морских водорослей.
Других ограничений в ассортименте блюд нет. Правда, стоит не забывать, что Бык настороженно относиться к лицам, которые чрезмерно употребляют алкоголь. В связи с этим, нужно умело подбирать спиртные напитки к Новому году.
Watch this video on YouTube
Размер
Габариты мебели зависят от двух факторов: площади комнаты, где будет установлен стол, и количества людей, которых необходимо за него посадить.
Так, считается, что для посадки требуется как минимум 60 см ширины поверхности и 40 см глубины. Это минимально допустимые параметры. При этом придется учесть, что еще должно быть место для общих блюд, поэтому к глубине можно смело прибавить 20 см.
Если предполагается посадка со всех сторон, то наименьшая допустимая глубина 80–85 см, а лучше больше. Однако изделие шире 105 см тоже не очень удачно, поскольку не всем будет удобно накладывать пищу.
Эти расчеты касаются прямоугольных и овальных моделей. Круглый стол для 6 человек в диаметре обязан быть не менее 1,3 м.
При выборе учитывайте наличие свободного участка для установки стульев и движения по комнате. Если стул находится в проходе, то от края столешницы до ближайшего предмета должно быть не менее 1 м, а в случае, когда устанавливается только стул, достаточно и 70 см.
Творожное какао-суфле
Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!
Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.
Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.
Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.
Плов с фаршем
Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.
Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.
Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.
Десерты и напитки
«Хочу в Сибирь», Paloma Cantina и другие бары
Бар на улице Восстания с пельменями ручной лепки и су-вид-коктейлями объединился с другими петербургскими заведениями — Tawny Bar, «Банщиками», Paloma Cantina и Bilbao. Участники проекта собрали новогоднюю коробку с коктейлями от каждого заведения: десять коктейлей упаковали в подарочный ящик с гравировкой.
Коробку можно забрать самовывозом на Восстания, 37–39. Подробности — в директе
Ссылка
Что можно заказать
3800 ₽ — новогодняя коктейльная коробка
Ôpetit
Кофейни Ôpetit собрали девять сладких наборов: с макаронами, профитролями, трюфелями, кейками, мармеладом, французской выпечкой и десертами. Кроме того, заказать можно четыре банки с карамелью: соленой, пряной, малиновой или клубнично-базиликовой.
Доставка — с 23 по 31 декабря. 200 рублей или бесплатно (при заказе от 600 рублей)
Ссылка
Что можно заказать
425 ₽ — пять макарон
410 ₽ — шесть трюфелей
1060 ₽ — набор французской выпечки
Сырная нарезка на праздничный стол
Сырная тарелка или сырные нарезки должны быть выполнены из сыра разных видов – чем больше, тем лучше. В зависимости от типа сыра, его нарезают по-разному и выкладывают тоже.
Сыр можно подать кубиками, слайсами, ломтика и любым способом, что вам нравится. Большие слайсы можно скрутить, выкладывая в виде сырной нарезки на тарелку по краям, а маленькие кусочки разместить в центре.
Сырная тарелка может быть дополнена медом, орехами, фруктами и ягодами – виноградом, малиной, клубникой и др., что позволит насладиться лакомствами в большей мере. Изумительные сырные тарелки в красивом исполнении присмотрите в нашей коллекции для вдохновения и в поисках идей нарезки.
Кулич, который всегда получается
Категория:
Выпечка Изделия из теста Куличи
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!
Фруктовые праздничные нарезки
Фрукты, ягодки и цитрусовые – это лакомство не только для взрослых, но и детишек, которому последние особенно рады. Легкость и аппетитность фруктов на столе порадует каждого гостя, а хозяйке — благодарность за вкусности.
При нарезке фруктов также, как и овощи, их стоит охладить и такими же нарезать. Яблоки, к примеру, темнеют, поэтому нарезанные кусочки яблок стоит сбрызнуть лимонным соком, что позволит им простоять, не поменяв цвет, дольше.
Праздничные фруктовые нарезки включают самые разные фрукты, что любите вы или гости, но лучше всего выбирать сезонные. Используйте разноцветные сочетания фруктов в нарезке, компонуя разные размеры и формы, выкладку – скручивая или же скрепляя шпажками. И не забывайте о фруктовом карвинге, фруктовых корзинах и фруктовых букетах, которые будут нарасхват у ваших гостей!
Сонник — Еда
Сон, в котором вы видите какую-то еду, предвещает, во-первых, хороший аппетит с самого утра и, во-вторых, повышенную деловую активность в течение всего дня. Есть во сне что-то – значит или быть обманутым кем-то, или же самой надуть кого-то. Аппетитная еда, неотвязно преследующая вас во сне, – к разлуке с родными или расставанию с другом. Хлебать во сне через силу противную баланду, чуть ли не помои – наяву вы можете стать жертвой рэкетиров или, что вероятнее, тех, кто себя выдает за таковых. Рвота во сне от такой еды предвещает наяву потерю какой-нибудь вещи, хранение которой в домашних условиях небезопасно. Готовить во сне какую-то еду означает, что к вам скоро перейдет приятная обязанность, по этому поводу готовьтесь встретить лучших друзей и самых дорогих гостей. Кормить кого-то своей едой и получить при этом комплимент в свой адрес – наяву вас ожидают радостные вести. Если во сне вы увидели себя завтракающей за столом, заваленным множеством всякой еды, – это к благоприятным переменам, особенно для людей умственного труда. Обеденный стол, на удивление скудный, в котором отсутствует привычная для вас еда, означает, что вскоре жизнь даст вам серьезный повод для глубоких размышлений о важных жизненных проблемах. Еда в одиночестве за ужином говорит о том, что мрачные думы, которые одолевают вас в последнее время, уступят место хорошему настроению и оптимистическому взгляду на происходящее
Сон, в котором вы едите в гостях, поддерживая беседу с приятными людьми и нетерпеливо смакуя каждое блюдо, предвещает выгоду и успех в делах, а такая еда, как десерт, на котором вы сосредоточили основное внимание, – сулит радость в любви. Вообще растительная еда во сне в отличие от животной пищи всегда предвещает положительные события и эмоции
Сонник — Еда
Сон, в котором вы видите какую-то еду, предвещает, во-первых, хороший аппетит с самого утра и, во-вторых, повышенную деловую активность в течение всего дня. Есть во сне что-то – значит или быть обманутым кем-то, или же самой надуть кого-то. Аппетитная еда, неотвязно преследующая вас во сне, – к разлуке с родными или расставанию с другом. Хлебать во сне через силу противную баланду, чуть ли не помои – наяву вы можете стать жертвой рэкетиров или, что вероятнее, тех, кто себя выдает за таковых. Рвота во сне от такой еды предвещает наяву потерю какой-нибудь вещи, хранение которой в домашних условиях небезопасно. Готовить во сне какую-то еду означает, что к вам скоро перейдет приятная обязанность, по этому поводу готовьтесь встретить лучших друзей и самых дорогих гостей. Кормить кого-то своей едой и получить при этом комплимент в свой адрес – наяву вас ожидают радостные вести. Если во сне вы увидели себя завтракающей за столом, заваленным множеством всякой еды, – это к благоприятным переменам, особенно для людей умственного труда. Обеденный стол, на удивление скудный, в котором отсутствует привычная для вас еда, означает, что вскоре жизнь даст вам серьезный повод для глубоких размышлений о важных жизненных проблемах. Еда в одиночестве за ужином говорит о том, что мрачные думы, которые одолевают вас в последнее время, уступят место хорошему настроению и оптимистическому взгляду на происходящее
Сон, в котором вы едите в гостях, поддерживая беседу с приятными людьми и нетерпеливо смакуя каждое блюдо, предвещает выгоду и успех в делах, а такая еда, как десерт, на котором вы сосредоточили основное внимание, – сулит радость в любви. Вообще растительная еда во сне в отличие от животной пищи всегда предвещает положительные события и эмоции
Сонник — Еда
Сон, в котором вы видите какую-то еду, предвещает, во-первых, хороший аппетит с самого утра и, во-вторых, повышенную деловую активность в течение всего дня. Есть во сне что-то – значит или быть обманутым кем-то, или же самой надуть кого-то. Аппетитная еда, неотвязно преследующая вас во сне, – к разлуке с родными или расставанию с другом. Хлебать во сне через силу противную баланду, чуть ли не помои – наяву вы можете стать жертвой рэкетиров или, что вероятнее, тех, кто себя выдает за таковых. Рвота во сне от такой еды предвещает наяву потерю какой-нибудь вещи, хранение которой в домашних условиях небезопасно. Готовить во сне какую-то еду означает, что к вам скоро перейдет приятная обязанность, по этому поводу готовьтесь встретить лучших друзей и самых дорогих гостей. Кормить кого-то своей едой и получить при этом комплимент в свой адрес – наяву вас ожидают радостные вести. Если во сне вы увидели себя завтракающей за столом, заваленным множеством всякой еды, – это к благоприятным переменам, особенно для людей умственного труда. Обеденный стол, на удивление скудный, в котором отсутствует привычная для вас еда, означает, что вскоре жизнь даст вам серьезный повод для глубоких размышлений о важных жизненных проблемах. Еда в одиночестве за ужином говорит о том, что мрачные думы, которые одолевают вас в последнее время, уступят место хорошему настроению и оптимистическому взгляду на происходящее
Сон, в котором вы едите в гостях, поддерживая беседу с приятными людьми и нетерпеливо смакуя каждое блюдо, предвещает выгоду и успех в делах, а такая еда, как десерт, на котором вы сосредоточили основное внимание, – сулит радость в любви. Вообще растительная еда во сне в отличие от животной пищи всегда предвещает положительные события и эмоции
Базовые правила сервировки
В сервировке стола следует уделять особое внимание некоторым деталям. Ознакомимся с ними детально
Скатерть
Уделите особое внимание скатерти, даже если сервируете обычный, а не праздничный стол. Принимать пищу за «голой» столешницей не так приятно, как сидя за чистой, светлой скатертью
Психологи и диетологи уверены, что правильный цвет этого элемента позволит улучшить настроение, съесть меньше, а также получить эстетическое удовольствие.
- Не стоит заменять скатерть дешевой клеенкой, несмотря на ее доступность и неприхотливость в уходе.
- Цвет скатерти подбирается в тон интерьеру, либо спокойного нейтрального цвета.
- Скатерть должна подходить к столу по размеру – ни больше, ни меньше. В противном случае мебель будет смотреться нелепо и безалаберно.
- Форма ткани подбирается исходя из формы столешницы.
Посуда
Несмотря на высокую стоимость хорошей посуды, в запасе каждой хозяйки должен быть хотя бы один качественный сервиз на 6 или 12 персон, набор одинаковых столовых приборов, стаканов, бокалов, салфетниц. Нельзя забывать, что для холодного, горячего, закусок, супов и десертов есть отдельная посуда. Подбирайте ее в тон к общему сервизу, чтобы не было нелепых сочетаний.
Для повседневных целей достаточно иметь однотонную посуду из одного комплекта. Гораздо приятнее, когда все члены семьи даже за домашним обедом находятся в гармонии.
Сонник — Еда, кормить, откусывать, пикник
Еда вкусная, трапеза и приятное общество во время еды во сне предвещают приятные известия о скором успехе в делах. Вкусно поесть во сне — знак благополучной жизни. Покупать еду во сне — знак прибыли для тех, кто ест не досыта, и знак убытков для тех, кто не знает, что такое голод. Объедки во сне видеть — к мелким огорчениям, есть их — к болезни. Обжираться во сне — предвестье убытков. Других видеть за едой — ждите известий, которые могут иметь для вас большое значение. Холодная еда вместо горячей во сне означает, что ваши отношения с кем-то сойдут на нет (охладеют). Смотрите, кто угостит вас или принесет такую еду. Есть холодную (остывшую) еду во сне — предупреждение о том, что вам не следует слепо доверять людям и полагаться на их помощь. Если вам приснится, что у вас украли еду или ее унес официант, или вы потеряли еду, то постарайтесь избегать конфликтов, будьте осторожны со своим окружением, так как вы имеете недоброжелателей, которые буквально готовы вырвать у вас кусок изо рта. Откусывать от чего-либо вкусного — предупреждение о возможной афере, в результате которой вам кое-что перепадет. Однако риск предприятия вряд ли будет оправдывать полученное. Откусить кусок от несъедобного — знак того, что ваши надежды вернуть утраченное не оправдаются. Пикник, есть на пикнике — знак неустойчивости вашего положения. Если вам приснится, что вас пригласили в ресторан или на пикник, то ждите хороших известий и выгодных предложений. Еда порченая, пригоревшая, протухшая, прогорклая — к плохим вестям и неудачам. Еду видеть на столах — знак жизненного устройства. Хорошо сервированный стол во сне обещает обеспеченную жизнь и устойчивое положение в реальной жизни. Если вам приснится, что во сне вам хочется есть, то наяву вы будете жаждать реальных изменений. Если найдете, что поесть, то ждите хороших перемен. И наоборот. Экзотическая еда во сне — знак того, что скоро вам сделают необычное предложение. Много хорошей еды увидеть во сне — предвестье житейских радостей и умиротворения. Стряпать во сне означает, что вы можете нажить неприятностей. Однако это зависит от того, что именно вы делаете. Смотрите толкование: еду по названиям. Варево видеть — знак того, что вы затеваете какое-то дело, которое принесет вам много хлопот, неприятностей и скандалов. Кормить других во сне — предвестье расточительности. Иногда такой сон предвещает получение известий. Часто такой сон предупреждает вас о том, что вам придется держать ответ за свои слова. Видеть во сне соус или подливку означает, что ваше дело усложнится из-за обстоятельств, которые вы не предусмотрели, особенно если соус или подливка будут горькими или кислыми. Если же они будут сладкими, то ожидайте обмана со стороны ваших близких или партнеров. Если во сне вас вырвало, то это предвещает убытки, потери и неудачи в делах. Если же вам приснится, что вы съели что-то дурное и вас вырвало, то после такого сна ваши дела улучшатся. Есть во сне жареное мясо — знак к убыткам и потерям; есть во сне крупную жареную рыбу — знак добрых надежд на исполнение желания и роста благосостояния. Чем крупнее рыба, тем богаче вы станете. Мелкая рыба во сне — знак злобы и досады из-за неблаговидных поступков людей, окружающих вас. Смотрите толкование: также голод, еду по названиям: деликатесы, хлеб, обед, мясо, рыба.