Обзор соковыжималки “журавинка”

Обзор соковыжималки “журавинка”

Обзор соковыжималки “журавинка”
СОДЕРЖАНИЕ
0
24 просмотров
05 января 2021

Плюсы и минусы данного сорта

Достоинств у этого сорта намного больше, чем недостатков.

Так, садоводы уважают Хани Крисп, потому что:

  • эта зимостойкая яблоня не боится наших морозов (до -35 градусов ствол можно не утеплять);
  • сорт высокоурожайный (скажем, дерево-шестилетка дает от 6 до 9 кг плодов);
  • он позднеспелый, зимний;
  • плоды могут отлично храниться всю зиму (пролежав в погребе даже 6 месяцев, они совершенно не теряют своих качеств);
  • вкус у плодов приятный, кисло-сладкий, десертный;
  • яблоки получаются крупными, красными, красивыми, товарными, да еще и отлично переносят транспортировку;
  • этот сорт не боится грибковых болезней.

Хани Крисп — дерево, которое можно увидеть не только в России, Украине или Беларуси. На территориях этих стран сорт появился только с 90 годов прошлого века, а еще ранее стал популярным в Западной Европе, Канаде и США.

Есть ли у него недостатки?

  • Хоть при длительном хранении яблоки остаются твердыми, но под их кожицей появляются темные пятна.
  • Если урожай щедрый, яблоки осыпаются с дерева.

Описание деревца и плодов

С английского название сорта переводится приблизительно как «Медовый хруст» или «Сладкая, но свежая». Оба перевода верно описывают яблоки, которые мы получаем с данной яблони.

Деревце Хани Крисп вырастает довольно компактным — не выше 4 метров. Но если привить сорт на карликовый подвой, получим еще более удобное растение — не выше 2,5 метра.

Первые 3-4 года жизни деревце активно растет, дальше его рост почти останавливается. Но отращивать побеги дерево будет постоянно, поэтому крону нужно часто формировать.

Расти в вашем саду Хани Крисп может от 30 до 40 лет. Если же дерево окажется слабым и болезненным, оно «протянет» максимум 15.

Средний вес плода — около 220 г. Оттенок — нежно зеленый, причем каждый плод полностью покрыт мраморным румянцем. Мякоть сочная, плотная, желто-кремового цвета. Кожица блестящая, гладкая, плотная, на ней заметны светлые точки. От плодов явственно чувствуется приятный яблочный аромат.

Особенности данного сорта

  • Морозоустойчивость Хани Крисп снижается после сильного плодоношения (особенно если деревце молодое), атаки вредителей или сильной болезни в период вегетации, в засушливые годы (при недостатке поливов).
  • Дерево считается устойчивым к болезням, но это не значит, что оно вообще не болеет. Если оно заразится, может потерять до половины урожая.
  • От парши Хани Крисп практически не страдает, а мучнистой росой иногда болеет, поэтому производить профилактические опрыскивания все же нужно.

Как опознать описанные болезни?

При парше сверху листьев появляются быстро растущие маслянистые темные пятна. Трещины и темно-серые пятнышки появляются и на яблоках, из-за чего они словно бы останавливаются в росте.

При мучнистой росе и яблоки, и листья, и даже веточки покрываются белым, плотным налетом.

Чтобы не столкнуться с этими напастями, в фазе обособления бутонов, после окончания цветения (сразу, а потом еще раз 10 дней спустя) обрызгайте крону одним из таких препаратов: «Страж», «Скор», «Фундазол» или их аналогами.

Инструкция использования

Многие не обращают внимания на предлагающуюся инструкцию. Там указан свод правил, рекомендаций по эксплуатации, уходу за соковыжималкой.

Если у вас данный мануал отсутствует, предлагаем ознакомиться с основными правилами использованию соковыжималки Журавинка.

Некоторые детали корпуса восприимчивы к высоким температурам. Приемлемый диапазон от + 10 до + 35 градусов. Если аппарат приобретен зимой, донеся домой дайте ему пару часов настояться в тепле.

После использования, нужно обесточить соковыжималку, разобрать, тщательно промыть под теплой водой. Используя твердый ёршик, вы достигните большей эффективности. В противном случае образуется налет.

Если на корпусе остался красящий пигмент, его можно удалить с помощью влажной салфетки сочетая с пищевой содой. Делать это необходимо своевременно, иначе пигмент может остаться навсегда.

Двигатель нельзя мыть водой. Разрешается лишь протирать влажной салфеткой эту область. Также не стоит мыть те части аппарата, где расположена резина

Посадка и выращивание картофеля сорта Журавинка

Для получения максимального урожая картофеля необходимо учитывать все нюансы посадки картофеля и дальнейшего ухода за ним.

Подготовка к посадке

Перед посадочными работами весь семенной материал проходит тщательный отбор. Клубни подбираются среднего размера, примерно с куриное яйцо. Слишком мелкие не дадут нормального урожая, а крупные сгниют в земле. Выбраковке подлежат единицы с признаками заболеваний, гнили, следами от вредителей или с механическими повреждениями.

За месяц до посадок семенной материал подвергают обработке с использованием раствора перманганата калия (на каждый литр жидкости берется 10 кристаллов марганцовки). После просушки его укладывают в ящики (в один слой) и отправляют в помещение со свободным доступом света и температурой от 10 °С до 15 °С. Через пару недель из глазков сформируются ростки. При достижении ими размера 10-12 см можно начинать посадочные работы.

Требования к грунту

Лучшим местом для картофельного поля является солнечный участок с неглубоким залеганием грунтовых вод. Почва должна быть плодородной с высоким уровнем воздухопроницаемости. Картофель не высаживают на низких рядах, в этом случае может возникнуть скопление лишней влаги.

При посадке необходимо соблюдать требования по севообороту культурных растений. Слишком влажная земля приведет к потере всех растений, а жесткая и пересохшая обернется потерей половины урожая.

Сроки, схема и правила посадки

Высадку начинают после стабилизации погодных условий и повышения температуры воздуха от 16 °С до 18 °С, почвы — до 10-12 °С. График посадочных работ, по описанию опытных огородников, зависит от региона:

  • в северных районах — 1 декада мая;
  • в центральной полосе — конец апреля или начало мая;
  • на юге страны — середина апреля.

Сажать картофель необходимо по определенному алгоритму:

Выкапывают лунку глубиной от 15 до 20 см

Расстояние между рядами должно быть не меньше 70 см, между кустами — 30 см.
На дно каждой ямки бросают по горсти луковой шелухи и древесной золы.
Семенной материал укладывают ростками вверх с максимальной осторожностью, чтобы их не повредить.
Лунки присыпают без дополнительного уплотнения грунта, так как к корням должен поступать воздух.
В глинистую почву семена отправляют на 7 см, в легкую — на 10 см в глубину.. При правильном соблюдении схемы картофель Журавинка практически одновременно пускает ростки и начинает активно расти

При правильном соблюдении схемы картофель Журавинка практически одновременно пускает ростки и начинает активно расти.

Посадка картофеля в лунки должна происходит по определенной схеме

Особенности

На сегодняшний день соковыжималок существует большое количество, в том числе садовых. Основное отличие садовой техники от бытовой – это объём (садовая вмещает больше) и время использования (она более долговечна).

В том случае, если у вас есть огород, то она является необходимой вещью в хозяйстве. С помощью неё вы сможете без проблем выжимать грушевый, яблочный или сок других плодов. Конечно, возможно использование и обычной соковыжималки, но с ней этот процесс займёт у вас гораздо больше времени.

Также достоинством соковыжималки в саду является то, что отпадает необходимость транспортировки фруктов и переработки их дома. Поэтому профессиональная садовая соковыжималка – это ещё и рационально. А домой вы уже сможете отвезти готовые банки с соком.

В целом можно сказать, что их основными отличительными чертами являются довольно высокая производительность и их способность работать, не останавливаясь, на протяжении долгого времени.

Применение

Преимущества и недостатки

Как и любой электрический прибор, “Журавинка” имеет плюсы и минусы, список которых был составлен согласно отзывам потребителей:

  1. Компактные размеры и небольшой вес позволяют легко перевозить и хранить агрегат.
  2. Надежный электрический двигатель отличается небольшой мощностью. Он практически не подвержен перегревам и поломкам в течение более 10 лет.
  3. Ударопрочный пластик не боится падений и механического воздействия. Однако переработка сырья с красящими пигментами способна придать прибору другой оттенок. От него можно избавиться только после обработки.
  4. Горловина для подачи фруктов имеет ограниченный размер. Поэтому перед началом работы потребуется их измельчение.
  5. Модели с автоматическим очищением от жмыха упрощают работу и ускоряют переработку урожая.
  6. Различная комплектация кардинально отличается в цене. В зависимости от нужд потребителя можно купить модель попроще и подешевле или отдать предпочтение максимальной комплектации за большие деньги.
  7. Данное устройство прекрасно подойдет как для бытового использования, так и для производственных нужд.
  8. К недостаткам можно отнести высокий уровень шума агрегата. Но это полностью компенсируется его надежностью.

Конструкция прибора

За все время существования изделия “Журавинка” производитель постоянно совершенствовал его. При этом, как и у всех товаров из Белоруссии, неизменным оставалось высокое качество и длительные сроки гарантийных обязательств и эксплуатационных промежутков, достигающих 12 лет непрерывной работы. Независимо от того, какой модели выбран прибор, устройство имеет такую конструкцию:

  1. Корпус из ударопрочного пластика с боковыми фиксаторами крышки и специальным отсеком в дне для сетевого шнура.
  2. Электрический двигатель, обладающий мощностью в зависимости от серии и наименования изделия, поддерживающий напряжение 220 В.
  3. Крышка с горловиной С-образной формы для подачи сырья и пазами для надежного фиксирования с корпусом.
  4. Толкатель, отображающий форму горловины.
  5. Сетка-фильтр со встроенной в ее дне металлической теркой для твердых фруктов или овощей.
  6. Пластиковая чаша наверху корпуса, оборудованная желобом для подачи сока, в которой при помощи пластикового держателя на резьбе крепятся сито и диск.
  7. Контейнер для сока объемом 0,5 л.
  8. Контейнер для мякоти емкостью 1 л.

В своей основе принцип работы соковыжималки базируется на использовании центробежной силы, благодаря которой измельченное сырье на большой скорости эффективно отфильтровывается на стенках сита. Чистый 92% сок поступает через желоб в чашу или стакан. Некоторые модели включают в конструкцию автоматический сброс жмыха, который регулируется рычагом с автовозвратом на крышке рядом с горловиной

Отличаются модели “Журавинки” мощностью и комплектацией, поэтому важно перед приобретением прочитать описание предлагаемого товара

Борьба с вредителями

При наличии на участке других сортов картофеля колорадский жук к сорту Журавинка равнодушен. Журавинке характерна устойчивость к золотистой цистообразующей нематоде.

Колорадский жук. Определить наличие можно при визуальном осмотре куста. Молодые и взрослые особи, поедая листья, повреждают их, в результате чего (из-за нарушения фотосинтеза) картофель не получает достаточное количество необходимых веществ.

Методы борьбы и профилактики:

  • сбор личинок и взрослых жуков вручную;
  • применение химических и биологических препаратов (Битоксибациллин, Цимбуш, Дилор и пр.);
  • опрыскивать суспензией: 4 г сока полыни развести в 100 г воды (это безвредная для человека настойка, и ее можно применять даже перед сбором урожая).

Медведка. Наличие этого вредителя можно определить по характерным норам. Методы профилактики:

  • при посадке картофеля класть хвойные ветки, запах которых отпугивает медведку;
  • мыльный раствор (1 кусок хозяйственного мыла растворить в 50 л воды) заливают в норы;
  • систематическое рыхление на 5-6 см почвы.

Нематода картофельная. Пожелтевшие листья овоща свидетельствуют о наличии данного вредителя. Лечению не поддается. Чтобы уничтожить распространение следует выкопать куст вместе с комком земли и сжечь.

Проволочник. Зачастую, данный вредитель не наносит масштабного вреда. Однако пораженные плоды загнивают, а поврежденные стебли могут почернеть. Для уничтожения используют ядохимикаты общего влияния (например, Анометрин).

Болезни и вредители

Журавинка устойчива к парше обыкновенной и к вирусам Х, М и S. Этот картофель устойчив к заболеванию «черная ножка», к картофельной нематоде и к обычному прототипу рака.

Растение может поражаться фитофторозом. Это заболевание вызывают простейшие микроорганизмы, развивающиеся во влажной среде. Поражается в большей степени ботва, в меньшей степени — корневая система и клубни. Но в целом этот сорт более устойчив к фитофторозу, чем многие другие.

Самым распространенным вредителем является колорадский жук, личинки которого развиваются на листьях ботвы и быстро ее уничтожают. Также опасность для посадок могут представлять медведки, проволочник, картофельная моль, цикады, совки-бабочки и тля. О каждом из этих вредителей вы найдете подробные материалы на нашем сайте.

Журавинка с каждым годом становится все более популярной благодаря своей неприхотливости и высоким вкусовым качествам. Этот картофель не сложно выращивать, при оптимальном поливе он дает гарантированно высокие урожаи.

Описание сорта, происхождение и развитие

Журавинка – среднепоздний сорт картофеля столового назначения.

Над выведением сорта работали российские и белорусские селекционеры. В 2005 году сорт был включен в Госреестр России. Патент оформил белорусский РУП НПЦ НАН.

Химический состав, микроэлементы и витамины

Энергетическая ценность картофеля на 100 г – 73 ккал.

Пищевая ценность на 100 г:

  • вода – 80 г;
  • белки – 1,9 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 16,6 г;

В составе картофеля 19% крахмала.

Химический состав на 100 г:

  • витамин В1 – 0,08 мг;
  • витамин В2 – 0,03 мг;
  • витамин В3 – 1,1 мг;
  • витамин В6 – 0,24 мг;
  • витамин В9 – 16,5 мкг;
  • витамин С – 11 мг;
  • кальций – 11 мг;
  • магний – 22 мг;
  • фосфор – 59 мг;
  • калий – 426 мг;
  • лютеин – 13 мкг;

В клубнях есть аминокислоты и насыщенные жирные кислоты. В небольшом количестве овощ содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Срок созревания и урожайность

Картошка Журавинка созревает через 100-110 дней после появления всходов. В теплых регионах возможно созревание овоща через 90 дней.

С 1 гектара получают 500-600 ц картофеля, иногда показатель достигает 700 ц.

Огородники, владеющие небольшими участками, с 1 м² посадок собирают 7-8 кг картофеля.

Устойчивость к болезням

Сорт имеет стойкий иммунитет к золотистой нематоде и картофельному раку. Устойчив к парше, черной ножке и фитофторозу клубней. Но устойчивость к ризоктониозу и фитофторозу наземной части у Журавинки невысокая.

Характеристика клубней, описание внешнего вида

Особенности клубней:

  • форма овально-округлая или округлая;
  • поверхность клубня гладкая или рельефная, покрыта своеобразной сеточкой;
  • кожура красноватого оттенка, мякоть светло-желтая;
  • глазки мелкие, равномерно распределены по поверхности;
  • вес 120-180 г, но бывают крупные экземпляры до 300 г;

Кусты картофеля высотой до 50 см. Стебли толщиной 0,6-1 см. Листья округлые, темно-зеленые, центральная жилка более темная, края волнистые.

Соцветия небольшого размера и состоят из 6-7 цветков красновато-фиолетового или фиолетового оттенка. Ягоды появляются редко.

Регион для выращивания

Сорт рекомендован к выращиванию на территории Северо-Западного, Центрального и Волго-Вятского регионов. Дачники культивируют его и в других регионах — от Вологодской области до Пермского края.

О стоимости

Белорусские соковыжималки в среднем можно приобрести за 2000 руб. Если у этой техники функционал расширен, и есть, например, функция шинкования, она будет стоить несколько дороже – около 2300 руб.

Минимум модель может стоить 1800 руб. (маленькая мощность – 120 Вт), а максимум за белорусское изделие вы отдадите 2650 руб., но это всё цены в магазинах online.

Главное, что можно сказать о белорусских соковыжималках – это их высокое качество и продуктивная работа. Устройства учитывают первоочередные потребности российского покупателя и удовлетворят запросам как фермерских хозяйств, так и домашних хозяек. Пользоваться соковыжималками из Белоруссии, благодаря их надёжности, можно много лет.

Отличия соковыжималок, преимущества и недостатки:

 На видео ниже показано основное отличие в работе

  • Шнековая(пример слева):

    • медленно вращается шнек (вал)
    • и выдавливает сок
  • Центробежная(справа):

    • быстро “шинкует” продукты
    • крутит
    • и центробежной скоростью выдавливает сок через сетку внутри

 Шнековая соковыжималка:

  • почти как мясорубка перемалывает фрукты или овощи
  • медленно прессует винтовым валом полученную массу и выжимает сок
  • работает с небольшой скоростью

Центробежная соковыжималка:

Центробежные (центрифужные, сепараторные)соковыжималки часто называют как “садовые соковыжималки”

  • быстрой вращающейся тёркой измельчает подаваемые в соковыжималку плоды
  • быстрая скорость вращения (центробежная, т.е. “бегущая от центра”, сила)вытягивает сок из мякоти
  • сок просачивается (обычно) через сетку или по специальным отверстиям вниз в краник.

Посадка и уход за яблоней Медовой

Для того чтобы получить хороший урожай с колоновидной яблони Медовой, вам нужно сначала разобраться с правилами посадки и ухода за культурой. Поэтому к этому процессу следует обязательно относиться ответственно, грамотно. Сажают яблоню Медовую либо весной, либо осенью

При выборе места обращайте внимание на уровень освещенности. Для того чтобы плоды хорошо и дружно созревали, растению потребуется много солнца, поэтому учитывайте этот фактор при выборе участка для посадки дерева

Как вы помните, крона у яблони этого сорта очень раскидистая, так что не забывайте о дистанции, если рядом произрастают другие культуры или располагаются какие-либо сельхоз постройки, то от них следует отступать не меньше чем 5 метров. Посадочные ямы готовят так же заранее, примерно за 2-3 недели до планируемой даты высадки растений в открытый грунт. Если говорить о размере ямы, то нужно сразу сказать о том, что она должна быть в 2 раза больше, чем корневая система саженца в ширину. На дно лунки обычно засыпают питательный субстрат, формируя горку. Саженец устанавливают по центру, хорошо расправляя корни, следите за тем, чтобы корневая шейка осталось над землёй, возвышаясь над поверхностью почвы примерно на 7-10 см. Поэтому ни в коем случае не засыпайте её землёй. В центре посадочной ямы следует установить два деревянных колышка, для того чтобы в дальнейшем подвязать к ним саженец. Не забудьте хорошо увлажнить грунт,  в  посадочную яму выливают несколько вёдер чистой воды, иногда туда же отправляют и удобрения, однако корни не должны напрямую соприкасаться с подкормкой, обязательно перемешайте удобрение с землёй. С уходом справятся даже начинающие садоводы, так как этот сорт считается неприхотливым. Не забывайте поливать растения, если в вашем регионе очень долго не выпадают осадки, то обязательно увлажняйте  грунт, так как растение с недостатком влаги самостоятельно не справится.

Яблоня Медовая: фото сорта

Однако, как вы помните, переувлажнение почвы плохо влияет на корневую систему, поэтому не переусердствуйте с поливом. Весной желательно подкормить дерево, для этого в грунт вносят удобрения, желательно под корень. В весенне-летний период отдают предпочтение азотосодержащим удобрениям, а вот осенью лучше всего вносить в грунт калийно-фосфорные подкормки. Это растение следует правильно готовить к зимовке, поэтому примерно за месяц, полтора до прихода морозов, вам следует разложить около дерева сухие удобрения, которые должны окутать приствольный круг. Обычно на зиму яблони Медовые  не укрывают, однако зимой вам нужно не забывать подкидывать к стволу снег, так как это считается прекрасной защитой от морозов. Снежная куча не даёт корневой системе вымерзать. Не забывайте о формировании кроны, до начала сокодвижения, в марте, рекомендуют проводить санитарную обрезку, для этого вам нужно удалять все поврежденные, сухие и больные ветки. Но не трогайте скелетные побеги, а также не забывайте обрабатывать места срезов толченым углем или садовым варом.

Правильно формируйте крону, все веточки должны хорошо освещаться солнцем, для того чтобы урожай созревал дружно. Плодоносить яблоня Медовая начинает обычно на четвертый год после высадки растений в открытый грунт. Именно на этот период приходится и максимальный урожай. Начинает цвести яблоня Медовая в мае, поэтому обычно  весенние заморозки яблоне не страшны. Плоды завязываются уже в июне, а первый сбор яблок можно осуществлять уже в августе, однако обычно все садоводы рекомендуют собирать урожай осенью.

Как вы помните, плоды созревают дружно, а хранятся очень долго, если вы будете соблюдать правила хранения, то яблоки смогут пролежать даже 7 месяцев, причём вкусовые качества у плодов сохраняться. И даже зимой вы сможете порадовать себя и своих близких ароматными медовыми фруктами. Не забывайте о том, что плоды созревают дружно только на солнышке, поэтому сажать яблоню «медовое» следует на хорошо освещенном месте, защищенном от ветра.

2 Устройство, принцип работы и комплектация соковыжималки

Прежде чем купить белорусскую соковыжималку Журавинка, полезно ознакомиться с ее устройством и комплектацией, так как некоторые модели оборудованы такими дополнениями, как шинковка и автоматический сброс жмыха.

Белорусская соковыжималка состоит из таких основных частей:

  • Пластиковый корпус.
  • Электрошнур.
  • Двигатель.
  • Металлический диск.
  • Сито-фильтр как у универсальной соковыжималки.
  • Крышка.
  • Зажимы, прижимающие крышку к корпусу.
  • Лоток.
  • Пластмассовый толкатель.
  • Контейнер для мякоти емкостью 1 л.
  • Контейнер для сока емкостью 0,5 л.

Соковыжималка с шинковкой Журавинка дополнительно комплектуется дисками для мелкого и крупного шинкования

При покупке обращайте внимание на наличие шинковки, если она вам необходима

Соковыжималка Журавинка является универсальной. Это означает, что ее можно использовать для переработки любой овощной или фруктовой продукции. Плоды или ягоды внутри устройства измельчаются до кашеобразного состояния посредством дисковой терки. Далее происходит отделение сока от данной смеси в центрифуге как в соковыжималке для яблок.

В результате отжима получается много мякоти, которая сбрасывается в отдельный контейнер. Благодаря такой универсальности удается обойтись одним агрегатом для всех случаев получения сока. Вам не нужна будет отдельная соковыжималка для томатов. Журавинка прекрасно справится с работой по получению томатного сока.

2.1 Основные модели

Существуют различные модели соковыжималки Журавинка, каждая из которых отличается от других разновидностей совсем незначительно. Большинство моделей не имеют автоматического сброса жмыха. Это позволяет максимально эффективно отжимать сок.

Однако в этом есть и минус. При засорении сита приходится разбирать прибор и чистить сетку. Устройством для автоматического сброса отходов оборудованы некоторые модели Журавинки. Они отлично подойдет тем, кто не любит перерывы в процессе работы.

Соковыжималка Журавинка СВСП 301 не оснащена шинковочными дисками и предназначена только для выдавливания сока. Это сказывается и на ее стоимости. Если вам нужен агрегат только для сока, то незачем переплачивать за шинковку.

Такой же комплектацией отличается соковыжималка Журавинка 301 м. А вот модель соковыжималки-пресс СВСП — 301П имеет большую мощность — 160 Вт. Журавинка СВСП-303 также не имеет шинковки, но ее мощность составляет уже 350 Вт.

Наличием шинковки отличается от своих собратьев соковыжималка Журавинка 102 с шинковкой.

Журавлинка

Садовая соковыжималка также производится в Белоруссии. Как и многие белорусские соковыжималки является простой в использовании и обладает высокой производительностью. Сейчас вы можете ознакомиться с двумя моделями соковыжималок Журавинка: СВСП-301М и СВСП-102.

Первая соковыжималка обладает большой скоростью работы. Так, она может за минуту переработать ягоды или твёрдые плоды без твёрдых косточек в пол-литра сока. А улучшенная СВСП-301М имеет функции мелкой и крупной шинковки, а также нарезания овощей и фруктов ломтиками или даже может измельчить их до кашицы.

Вторая модель СВСП-102 имеет два режима работы: соковыжималка и аппарат с функцией шинковки. Также в комплекте есть дисковые тёрки для более мелкого измельчения. Одной из основных особенностей данной модели является то, что имеющийся широкий желоб позволяет использовать не нарезанные плоды среднего размера.

Традиционно белорусская простая, но эффективная при использовании садовая соковыжималка Журавинка может идеально подойти для вас. Вам только нужно определиться с набором необходимых для вас функций, и выбрать более подходящую модель.

Обзор моделей

Как говорилось ранее, в данной серии присутствует несколько моделей «Журавлинка», которые незначительно отличаются друг от друга. Большая часть устройств не обладают функцией автоматического сброса жмыха. Данное качество дает возможность отжать сок с максимальной эффективностью. Стоит отметить и минус такой особенности: когда сито засоряется, вам придется разобрать сито и самостоятельно прочищать сеточку.

В некоторых моделях присутствует автоматическая система сброса отходов. Они подойдут для тех покупателей, кому не нравится делать перерыв в своей работе.

В аппарате «Журавлинка СВСП 301» нет шинковочных дисков, потому что ее предназначением является обычное отжатие сока. Это влияет и на ценовую категорию соковыжималок. Если вам требуется аппарат для того чтобы получать сок, не стоит переплачивать за дополнительные функции.

Аналогичной комплектацией отличается и модель «Журавлинка 301 м». Зато в соковыжималке-пресс СВСП-301П присутствует больная мощность, которая составляет 160 Вт. В модели «Журавлинка СВСП-303» также нет шинковки, но ее мощность равна 350 Вт.

Описание модели

Соковыжималка для твердых фруктов и овощей

ОБЗОР МОДЕЛИ

Соковыжималка МЭЗ Журавинка СВСП-301М быстро и легко справится даже с самым большим количеством  овощей и фруктов. За 1 час Журавинка способна переработать около 25 кг. продукта!Собирает сок до последней капли.Обидно бывает, когда бесценные капли фруктового сока остаются в недоступности для дорогих импортных соковыжималок. Автоматизированный процесс не позволяет использовать полезные вещества овощей и фруктов на 100%. Не выбрасывайте самую вкусную и полезную часть Вашего урожая – используйте ручной выброс жмыха в соковыжималке Журавинка, чтобы выжать всё, до последней капли.Такой помощник на кухне никогда не устаёт.Импортные соковыжималки не могут работать долгое время – двигателям нужен отдых, иначе они начинают перегреваться. В результате, процесс обработки урожая может затянуться на целый день, или даже больше. Но только не с самой новой соковыжималкой Журавинка! Уникальная конструкция позволяет работать непрерывно,  более 1 часа! При этом соковыжималка  гарантированно 100% выдержит нагрузку, и Вам не прийдётся часто ее ремонтировать в сервисном центре! Производительность:выжимание сока – 400 г/мин;шинковка – 700-850 г/мин;Чистота сока: не менее 92 %;Эффективность отжима: не менее 48 %.

РЕЗЮМЕ:

ДОСТОИНСТВА: великолепно выжимает сок из любых фруктов и овощей (кроме цитрусовых – из-за косточек), легко разбирается, легко моется. Цена ниже плинтуса. Дизайн не шедевр, но – терпимо.

НЕДОСТАТКИ: узкая горловина, приходится достаточно мелко резать овощи. С загруженной горловиной может не запуститься, а при загрузке в работающую выжималку лихо выброасывает обратно. Загрузка неудобная – факт.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: работает, как зверь, без устали. Ведро яблок перерабатывается за полчаса. Жмых сухой, потому что нет автовыброса (где жмых и сырой выкидывается), и очень удобно поворотом рычага на ходу сбросить этот самый жмых (из которого можно сварить прекрасный компот). Не греется, не прыгает. Сок получается чистый и прозрачный. После некоторого времени работы и забивки сита, может уже идти сок “с мякотью”, но это решается быстрой разборкой и промывкой. Очень довольны. Все  заморские соковыжималки давно бы померли от такой работы, и цена на них на порядок выше. Если найдете – покупайте и не капризничайте!

Советы по эксплуатации и уходу

Инструкция по использованию и применению электросоковыжималки Журавинка требует перед началом работы оборудования провести его подготовку. Выполняется проверка правильности сборки прибора – пробный запуск с мгновенным выключением. Если диск заедает или трется о пластмассу, это свидетельствует о неправильном соединении элементов.

Подробная информация о том, как собрать соковыжималку Журавинка, содержится в инструкции. На корпус устанавливаются сито и диск. После этого закручиваются зажимы, защелкивается крышка. В процессе нужно придерживаться определенных рекомендаций:

  1. В нижней части корпуса соковыжималки находятся бобышки, которые при сборке должны полностью входить во впадины электропривода.
  2. Установка сита и диска проводится таким образом, чтобы звездочка совместилась с клеймом диска электропривода.
  3. Зажим закручивается до упора вручную, при этом категорически запрещено прикладывать чрезмерные усилия.
  4. Крышка пристегивается к электроприводу с помощью замков.

Инструкция для белорусских соковыжималок Журавинка рекомендует перед началом работы выставить оборудование на ровную и твердую поверхность. Под желоба для выхода сока и жмыха следует установить подходящую посуду, высотой не более 8 сантиметров (можно воспользоваться заводскими контейнерами). Перед запуском прибора проводят подготовку сырья: фрукты или овощи тщательно промывают и нарезают кусочками меньших размеров, чем сама горловина.

Порядок работы прост:

  1. Устройство включают в электросеть с напряжением не более 220 В. Для экономии электрической энергии рекомендовано исключить возможность холостой работы техники, поэтому продукты для переработки подготавливаются предварительно и в полном объеме.
  2. После запуска электросоковыжималки проводят равномерное закладывание плодов или ягод: с помощью толкателя их нужно пропихивать сквозь узкую горловину к диску. Прикладывать чрезмерные усилия запрещено, это может спровоцировать повышенную вибрацию и остановку двигателя.
  3. Для удаления жмыха делают несколько плавных поворотов ручки выбрасывателя (она находится на крышке).

Во время эксплуатации оборудования нужно следить за состоянием сита – отверстия не должны забиваться. Для очистки этот элемент попросту промывают под проточной водой. Если используются мягкие фрукты, которые предварительно хранились длительный период времени, сито очищают после переработки каждой 200-граммовой порции.

По завершении работы оборудование отключают от электрической сети методом отсоединения шнура с вилкой после полной остановки мотора. С техники снимают все рабочие детали, промывают их в теплой воде. Если на пластмассовых элементах появляется цветной налет, его убирают питьевой содой. Сито очищают с применением ершика или щетки. Корпус прибора протирают влажной губкой. После полного просушивания деталей оборудование собирают, помещают в заводскую коробку для промежуточного хранения между периодами эксплуатации. Во время мытья соковыжималки нужно следить, чтобы в пространство между ручкой выбрасывателя и щелью не попадала влага.

Как выжимать сокПосле эксплуатации все составные части вымываются теплой водой

Помогите выбрать соковыжималку

Lelic Senior Member Автор темы

15 лет на сайте пользователь #23228

Для выбора соковыжималки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

HELP. К святому для каждого мусчины празднику 8 марта (день торговли) моя благоверная затребовала купить соковыжималку. Типа, это модно и здорово – пить соки. Друзья! сориентируйте в данных девайсах (цена – качество – производительность)! Может имеет смысл купить какой комбайн кухонный, если он и сок может выдавить?

Guerilla veterem sodalem

17 лет на сайте пользователь #2510

LAV1955 Senior Member

12 лет на сайте пользователь #105467

Комбайны многофункциональны, но только дорогие модели выполняют функции хорошо. Соковыжималка неплохая Braun MP80, пользуюсь без проблем два года (около 80 уе).

libra Member

15 лет на сайте пользователь #18395

Lelic, Недавно купила соковыжималку Панасоник (в комплекте еще блендер-кувшин и мельница для сухих продуктов). По всем показателям одна из лучших (не для массовой переработки фруктов, а так литра на 1,5-2 за раз)

На форуме ixbt на данный момент она в фаворитах вместе с Филлипс, которая в металлическом корпусе (эта уже заглатывает яблоки целиком но и цена соответствует) Вышеупомянутый Браун тоже популярная модель. Но как-то все больше недовольных им в последнее время.

kirls Senior Member

13 лет на сайте пользователь #73911

Соковыжималка Bork JU CUN 20120

* Корпус из нержавеющей стали

* 2 скорости отжима

* Автоматическая защита от перегрузки

* Пластиковый кувшин для сока емкостью 1 литр

* Пластиковая крышка для кувшина со встроенным сепаратором пены

* Пластиковый контейнер для мякоти

* Щетка для очистки в комплекте

Tochiazuma Senior Member

14 лет на сайте пользователь #43792

Соковыжималка Bork JU CUN 20120 * Вес — 11 кг * Электронное управление * Корпус из нержавеющей стали * 2 скорости отжима * Автоматическая защита от перегрузки * Титановый микрофильтр * Пластиковый кувшин для сока емкостью 1 литр * Пластиковая крышка для кувшина со встроенным сепаратором пены * Пластиковый контейнер для мякоти * Щетка для очистки в комплекте Правда дорогая.

эти соковыжималки делают в Австралии, в Европе она известна под маркой “STOLLAR” – примерно видов 6 есть и цены разные, но главное, что сеточка везде одинаковая – металлическая, а цена зависит от материала корпуса и “прибамбасов” – сам лично много таких привез друзьям и рдственникам.

NellytheElephant Senior Member

12 лет на сайте пользователь #110306

А кто-нибудь пользовался соковыжималками Zelmer?

Fader Senior Member

18 лет на сайте пользователь #973

Необходимо приобрести соковыжималку и блендер. Основная цель жать сок и миксить овощи для ребенка.

Если рассматривать варианты 2 в 1-ом. То нужно выбрать между Panasonic MJ-W171 и Philips HR1840. Тут склоняюсь к панасонику.

Но если сравнить его с девайсами в отдельности того же филипса, то по параметрам мощности он значительно проигрывает: 250 Ватт против 500-700.

Отразится ли это на качестве отжима у соковыжималки? Чем может быть чревата разница в мощности у блендера?

Вобщем, купить Panasonic MJ-W171 и не заморачиваться или же купить мощнную соковыжималку и блендер по отдельности?

vic_bel Senior Member

15 лет на сайте пользователь #21290

Fader, уже три недели, как пользуюсь соковыжималкой Panasonic MJ-W171 – полностью доволен! Отжим и удобство чистки – отличные. Блендер там хоть и не очень мощный, но думаю достаточный для большинства применений (использую для коктейлей). А про филипс читал, что у него реальная мощность ниже указываемой в документации.

Vertyhvostka Junior Member

11 лет на сайте пользователь #115766

Выбираю между PHILIPS HR 1821 и Braun MP 80 Multi. Может у кого есть опыт в пользовании какой-нибудь из них?

tekton Neophyte Poster

12 лет на сайте пользователь #86060

Посоветуйте небольшую соковыжималку (на 0.5 – 1 литр). Какой фирмы, модель, надежность, удобство . . . и где в Минске можно посмотреть (купить). Подскажите где в городе нормальные магазины техники для кухни, чтобы нормальный выбор был и цены реальные. Заранее спасибо.

<?php related_posts(); ?>

Комментировать
0
24 просмотров
Это интересно

Русские никогда не жили в избах Занимательные факты
197 комментариев