Столярный инструмент

Столярный инструмент

Столярный инструмент
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров
08 января 2021

Молотки

Молоток представляет собой инструмент с ударной частью и ручкой. Боек производится из сплавов тяжелых металлов, чтобы избежать деформации при рабочем процессе. Ручка позволяет замахиваться с целью увеличения приложенной силы. Изготавливают рукоять обычно из древесины, металла или пластика.

По форме и предназначению молоты подразделяют на виды:

  • Слесарный имеет два бойка отличных друг от друга. Один боек узкой формы, что дает возможность забивать небольшие гвозди. Другая ударная часть имеет квадратную или прямоугольную форму.
  • Столярный молот обладает задней частью с раздвоением, что позволяет плотнику без труда выдергивать гвозди из деревянной поверхности.
  • Молот-кирка используется при работе с деревянными или плиточными изделиями.
  • Молот для работы в невесомости оснащен пустотелым бойком, заполненным металлической дробью. Такой молот не производит отскоков при ударе.
  • Молоток с мягким ударным элементом подходит для работы с хрупкими материалами.
  • Киянка обладает деревянным ударным элементом и нашла свое применение при забивании деревянных стамесок.

Основной инструментарий

Базовый столярный инструмент используется для распила, обработки и соединения деревянных деталей. Он может иметь универсальное применение или предназначаться для узконаправленного применения.

Инструментарий с применением ударного воздействия.

Инструмент ударного воздействия применяется для соединения заготовок, используется при обеспечении склеивания и обработке древесины, например, стамеской. Основные представители этой группы:

  1. Столярный молоток: в отличие от обычного молотка имеет плоскую ударную сторону, но противоположная часть раздвоена в виде буквы V (гвоздодер).
  2. Киянка: молоток, выполненный из дерева, для исключения повреждения поверхности детали при ударе по ней.
  3. Добойник: металлический стержень конусной формы для утопления гвоздевой шляпки.
  4. Топор: универсальный инструмент столяра, в котором обух используется как ударная часть, а заостренная кромка для рубки и обтесывания древесины.
  5. Тесло: разновидность топора, применяемая для выдалбливания углублений.

Инструментарий для распиливания и разрезания.

Пилящий и резательный инструмент столяра используется для раскроя деревянных деталей по размеру и выпиливания различных форм. Основные его разновидности:

  1. Пила: одноручковая, двухручковая, выкружная, ленточная, обушковая — для разного типа распила.
  2. Лучковая пила: имеет натянутое режущее полотно для распила в обоих направлениях и под углом.
  3. Ножовка по дереву: ручная пила с ручкой (укороченный вариант ножовки — наградка).
  4. Лобзик: позволяет выпиливать разнообразные формы как снаружи заготовки, так и внутри нее.
  5. Нож плотника: имеет несколько разновидностей, в т.ч. косой нож — для прорезания выемок в деревянном толще или разделывания шпона, его лезвие срезано с наклоном в 35-45º, а толщина полотна — 3,5-5 мм; мейсель — нож в виде стамески с двухсторонней заточкой под углом 20-35º, используемый при окончательной обработке деревянной заготовки; скальпель — тонкий острый нож.

Инструментарий для строгания.

Для подготовки поверхности необходимы:

  1. Шерхебель: первичный этап черновой обработка для срезания больших неровностей — режущая часть ножа овального типа, закругленная радиусом 32-38 мм, выпуск ножа — до 3,5 мм.
  2. Рубанок: с одинарным ножевым элементом — равнение поверхности после распила или воздействия шерхебелем (лезвие ножа прямое, шириной 30-42 мм, выпуск — до 1,4 мм); с двойным режущим элементом — для окончательного заглаживания поверхности.
  3. Фуганок: для гладкой обработки и равнения больших площадей, имеет увеличенную длину (порядка 70 см); для строгания деталей небольшой протяженности используется полуфуганок с корпусом длиной до 50 см.
  4. Специальные рубанки: зензубель — для отборки четвертей и фальцев; фальцгебель — для выборки четвертей — имеет подошву ступенчатого типа; калевка — для профилирования кромок; грунтубель — для выборки шпунта; цинубель — имеет нож с зазубренным лезвием для образования бороздок; штап — для обработки кромочных закруглений на кромках; шлифтик — разновидность рубанка с коротким корпусом для зачистки задиров и торцов.

К инструментам этого типа можно отнести напильники. Они отличаются по форме и зернистости. Применяются для окончательной обработки и шлифовки поверхности.

Инструмент для сверления и долбления.

При необходимости формирования отверстий, выемок, пазов применяется соответствующий инструмент плотника. Для сверления отверстий обычно применяется дрель. При столярных работах часто используются и такие сверлильные инструменты, как коловорот и буравчик. Для их применения необходим набор сверл разного диаметра.

Электроинструменты плотника

Начать стоит с электропилы. Выделяют несколько видов: цепная, дисковая, торцовочная, циркулярная, электроножовка, электролобзик. Ассортимент большой и специфичный. Выбор зависит от сферы применения, толщины материала, вида реза. Если первые две служат для обычного реза, то электролобзик можно применять и для фигурных резов.

Для того, что касается шлифования, используются: шлиф-машинки и электрорубанки. Кстати, интересным является такой инструмент, как болгарка, которая может служить и как отрезная машинка, и как шлифовальная.

Для сверления можно использовать дрель или шуруповерт. Зависит все от мощности. Они же помогут вкрутить крепежные материалы в массив. Поэтому в комплекте должны быть не только битки, но и набор сверл различного диаметра.

Для фигурных элементов используется фрезер, он же помогает просверливать ряд технических отверстий. Конфигурация и размер фрез изобилует разнообразием. Для более тонких работ используется гравер.

Инструкция по изготовлению верстака

Поскольку каждый делает стол «для себя», приводить в статье точные методики нецелесообразно. Но общий алгоритм для разных конструкций одинаковый.

После всей подготовки и изготовления чертежей приступаем к сварке нашего будущего верстака.

Металлического

Начать можно с изготовления столешницы.

  1. Сделайте деревянный щит толщиной 4–6 см. Он нужен для амортизации ударов и тишины при работе. Сначала просушите древесину, а затем пропитайте её средствами от гнили и жуков-короедов.
  2. При желании в нижней части присоедините полосы толстой резины по всему контуру.
  3. Накройте щит металлическим листом и зафиксируйте его саморезами.

После этого изготавливаем каркас.

  1. Разрежьте прокат или круглую трубу на части необходимой длины. Желательно сразу убрать заусенцы и скруглить острые грани. Каркас можно сделать из уголка размером 20х20х3 мм.
  2. Будет правильно, если предварительно вы зачистите металл от грязи и ржавчины.
  3. Сварите все отрезки в нужной конфигурации. Для прочности на сварные швы навариваются дополнительные накладки или делаются распорки.

После монтажа основных элементов наварите продольные и поперечные полосы. Чем их больше, тем лучше, с точки зрения прочности.

Из уголка сделайте направляющие для ящиков.

Зафиксируйте столешницу в верхней части верстака. Это можно сделать болтами или сваркой. При этом лучше сначала наложите столешницу и тогда сверлите отверстия. Иначе при монтаже они могут сильно не совпасть, и их придётся сверлить заново.

Для безопасной работы на верстаке нужно использовать болты с потайной головкой. Углубления для них делаются зенковкой или большим сверлом (им нужно снять фаску под головку болта).

Зачистите все швы. Они должны быть аккуратными и не иметь капель металла.

Основное правило – длина и площадь сварного шва при стыковке деталей должна быть наибольшей. Для этого можно сделать дополнительные пропилы или фаски в свариваемых элементах.

Добавьте менее ответственные детали.

  • Если ваш верстак будет с полкой, для неё понадобится лист фанеры или ДСП.
  • Из дерева или тонкого металла сделайте ящики для инструментов. Их размер зависит от ваших предпочтений. Не забудьте вырезать или приварить ручки, чтобы их можно было выдвинуть.

Инструменты закрепляются на колышках или гвоздиках.

Далее, покройте металлические части грунтовкой в 2 слоя, а затем краской. Столешницу обработайте преобразователем ржавчины.

Более наглядно процесс работы показан на видео.

А если вам нужна менее монументальная конструкция, можно изготовить верстак из дерева.

Деревянного

Такой верстак больше подходит для столярных работ, чем для слесарных. Даже самое прочное дерево не выдержит больших нагрузок, поэтому можно сделать металлический каркас и деревянную столешницу.

Чисто деревянный верстак проще изготовить и стоить он будет дешевле. Вот примерно как он выглядит.

При работе обратите внимание на некоторые особенности

  • Бруски соединяются уголками или винтами.
  • Соединение получится более прочным, если болты будут проходить насквозь и заканчиваться гайкой.
  • Не забывайте подкладывать шайбы.
  • Дерево должно быть хорошо просушенным. Работа с сырым не допускается.
  • Все части такого верстака нужно покрыть антибактериальным составом и средством от жуков-короедов.

Такой верстак может быть складным (но прочность снизится ещё больше)

В таком случае нужно особое внимание уделить шарнирам

  1. Просверлите в деталях большее отверстие, чем скрепляющий болт.
  2. Вставьте в него металлическую трубку. Её концы должны выступать на 1–2 мм.
  3. Между деревянными планками желательно положить стальную шайбу.
  4. Затем соедините эти элементы болтом. Подложите широкие шайбы под болт и гайку.
  5. Накрутите контргайку или застопорите разъёмное соединение другим способом.

Вот варианты таких станков.

Не забывайте, что деревянные конструкции требуют ухода. На них не должно попадать машинное масло, растворители и другие агрессивные вещества. Да и нужно периодически смотреть, что гайки не раскрутились. Металлические верстаки такой заботы не требуют.

После сборки приступаем к обустройству нашего нового верстака.

Дополнительное оборудование

Для работы с древесиной потребуется верстак. Его оснащают упорами, бортиками, углублениями для инструментов, зажимным столярным инструментом. Для установки упоров в рабочей доске сверлят сквозные отверстия.

По краям верстака крепят двое тисков для фиксации длинных деталей. Дополнительным инструментом для крепления деревянных изделий служат струбцины. Они используются при склеивании, одновременном просверливании нескольких деталей.

Топор считается основным инструментом плотника. Им выполняют первичную обработку древесины. Для забивания гвоздей понадобится молоток и добойник – металлический стержень, один конец которого заточен на усеченный конус. Для соединения деталей шип в паз используют киянку – массивный деревянный молоток. Нелишним в столярной мастерской окажется точило для заточки топоров, ножей, стамесок.

За многовековую историю человек придумал множество приспособлений для обработки древесины. Оснастка плотника может состоять из нескольких десятков инструментов и постоянно пополняется новыми устройствами.

Разновидности топоров

Наиболее распространены следующие виды топоров.

  1. Колун. Это крупный массивный инструмент для мощных ударов. Его назначение – колка дров, что ясно из названия. Колун имеет широкое лезвие тупой заточки и длинную рукоять (до 0,8 м.), что идеально подходит для сильной, мощной рубки. Колун применяется для обработки древесины твёрдых и плотных пород.
  2. Топор для валки леса. У него длинная рукоять, почти 1 м, что способствует увеличению силы удара. Вес его в среднем 3 кг. Работать такими большими топорами непросто, для этого требуются серьёзные физические усилия.
  3. Топор для рубки мяса. Такой инструмент имеет ровное и широкое лезвие, короткую ручку, сдвинутую вниз. Эта форма – идеальное приспособление для точных режущих ударов.
  4. Топор пожарный. Бывает двух видов: поясной и штурмовой. У первого есть колышек на обухе, которым легко разбить оконные стёкла или сбить замок при пожаре. Второй крупнее и массивнее, на обухе может располагаться крючок. На топорище надевается резиновое покрытие, предохраняющее руку от ожога.
  5. Топор плотницкий. Это лёгкий инструмент, его вес около 1,5 кг. Лезвие плотницкого тесака остро заточенное. Эта конструкция многофункциональна. Лучшим является кованый плотницкий топор, изготовленный индивидуально. Такие модели в настоящее время – редкость. Отличаются высокой прочностью и надёжностью. Главный минус кованого плотницкого тесака – его высокая стоимость.

Кроме перечисленных, используются и другие разновидности, которые имеют определённое назначение и применяются для конкретных задач. Столярный топор, который также называется теслом, имеет небольшой вес – менее 1 кг. От плотницкого отличается формой режущей кромки, которая не закруглённая, а прямая. Это позволяет обрабатывать мелкие детали с высокой точностью. Топорище овальное.

Туристические топоры можно применять для разных целей. Главные требования – малый вес и острая заточка. Для предупреждения травм такие модели укомплектованы чехлами.

Ледорубы – небольшие и компактные инструменты, необходимые для разбивания льда и врезания в него во время подъёма на горные вершины. Вместо обуха имеется заточенное лезвие, которое расположено перпендикулярно топорищу, т. е. он двусторонний.

Инструменты для строгания

К столярным инструментам и приспособлениям для строгания относят рубанки, фуганки и цикли.

Рубанок состоит из следующих деталей:

  • колодки (корпуса),
  • ножа – режущего инструмента;
  • клина для фиксации ножа в колодке.

Различают рубанки следующих видов:

  • Шерхебель для первичной обработки древесины. Лезвие имеет закругленную форму, за один заход снимает трехмиллиметровый слой древесины в виде желоба. Ширина ножа – 30 – 35 мм, угол резания – 45 о . Размеры колодок – (205 – 240) х (50 – 65) х (40 – 50) мм.
  • Рубанок с одиночным лезвием для выравнивания деревянных поверхностей. Прямой нож шириной 40 – 50 мм за один заход снимает 0,5 мм стружки. Размеры колодки соответствуют размерам шерхебеля.
  • Рубанок с двойным ножом для чистовой обработки поверхности. Чистота обработки поверхности достигается подпором волокон древесины стружколомом, небольшим (0,3 мм) слоем снимаемой древесины. Размеры ножа и колодки соответствуют характеристикам рубанка с одиночным ножом.

Фуганки применяют для строгания длинных деталей. От рубанков они отличаются шириной ножа (60 – 65 мм) и размерами колодки (650 х 70 х 75 – 80 мм). Для строгания вогнутых и выпуклых поверхностей, а также выборки пазов применяют рубанки с фигурными ножами и различной конфигурацией подошвы колодки – горбачи, калевки, зензубели, фальцгобели, шпунтубели и т.д.

Цикли применяют для строгания деревянных полов. Они представляют собой ножи, прикрепленные к ручкам под определенным углом.

Инструменты для распила древесины

Распилить древесину или материалы, из нее сделанные, можно несколькими видами инструментов:

  • ножовкой;
  • пилой;
  • лобзиком.

Все они бывают ручными и электрическими. Ножовка идеально подходит для садовых работ, ею пилят не слишком толстые суки, доски, заготовки для столярных работ.

При постоянной распиловке древесины в домашних условиях просто необходимо иметь циркулярную пилу (циркулярку). Фигурные резы ею не сделать, зато она максимально быстро распиливает доски, фанеру, некоторые виды пластика.

Если надо пилить деревья, заготавливать дрова, то в этом случае используют цепные пилы. Встречаются также ручные пилы для заготовки леса, работать ими надо вдвоем.

Лобзиком выпиливают фигуры произвольной формы. Он подходит для выпиливания заготовок макетов, художественных панно, различных поделок, деталей мебели, кухонных приспособлений.

Инструменты для раскройки древесины

В набор столярных инструментов для раскройки древесины входят:

  1. пилы и ножовки;
  2. лобзики;
  3. ножи, резаки, скальпели;
  4. деревообрабатывающие станки.

Пилы и ножовки

Применение пил:

  • продольная и поперечная резка – классические ножовки;
  • вырезание отверстий – выкружные пилы;
  • изготовления соединительных шипов – шиповые пилы.

По конструкции выделяют пилы:

  • двуручные, применяемые для распиловки больших бревен;
  • одноручные – ножовки;
  • лучковые – с натянутым полотном;
  • наградки – короткие пилки.

Ножовки для продольной резки имеют зубья, наклоненные вперед, для поперечной резки – симметричные зубья. Пилы с крупным зубом (4 – 6 мм) используют для распиловки бревен и брусков, со средним (3 – 3,5 мм) – для резки деталей средних размеров, с малым (2 – 2,5 мм) – для точного изготовления небольших деталей.

По международной классификации в маркировке РРХ или ЕРХ цифра Х обозначает количество зубьев на дюйм. Чем меньше зубьев, тем они крупнее. Для резки сырой древесины применяют ножовки, зубья которых расположены группами по 5 – 7 штук. Промежутки между группами нужны для удаления склеившихся сырых опилок.

Лобзики

Лобзик представляет собой разновидность лучковой пилы с узким полотном и большим расстоянием между ним и рамой. Рама имеет U или П-образную форму. Лобзик применяется для фигурных пропилов. Он обеспечивает высокое качество резов и точность изготовления деталей.

Деревообрабатывающие станки

При распиловке древесины применяют:

  • циркулярные пилы для продольной и поперечной резки;
  • станки для обрезки брусков;
  • электролобзики.

Инструмент для работ по дереву- столярный.

В данном разделе мы с вами рассмотрим подробно столярный инструмент мастера по столярному делу.

Как и у любой рабочей группы, столяр имеет свой профессиональный набор инструментов. Весь инструмент столяра предназначен для обработки дерева и изделий на древесной основе. Сейчас подробно рассмотрим столярный инструмент:

Столярный инструмент Буравчик.

Буравчик – сверлящий инструмент, предназначенный для высверливания неглубоких технических отверстий в мягких породах дерева. Диаметр таких отверстий просверливаем буравчиком от 2 до 10 мм.

Столярный Верстак.

Верстак – специальный столярный стол, предназначенный для обработки или доработки изделий из дерева в ручную. На верстаке есть приспособления позволяющие зафиксировать изделие в любом положении, удобном для столяра.

Инструмент Долото.

Долото – инструмент столярный , используется столяром для выдалбливания отверстий, гнёзд, пазов в изделии т. п.

Столярный инструмент Ерунок.

Ерунок – инструмент для измерения углов изделия.

Киянка.

Киянка – столярный деревянный молоток, предназначенный в большей степени для ударов по долоту.

Лобзик.

Лобзик – ну всем ясно, а так механический или ручной инструмент для вырезания, отпиливания, задавания контура предмета как по краям так и в самом теле изделия.

Рубанок.

Рубанок (Рубанок двойной, Гребневой рубанок) – ручной инструмент для строгания дерева, а именно, выравнивания поверхности изделия, для создания выемок различной длинны, глубины, формы, уменьшения толщины изделия.

Столярный инструмент Фуганок.

Фуганок – используется после рубанка, и предназначен для выравнивания большей площади поверхности, также фуганок служит финишной обработкой после рубанка.

Ручная пила. 

 

Ручная пила (Обушковая, Поперечная, Одноручная, Ножовка) – в столярных работах предназначена для раскроя бруса.

Скобозабиватель.

Скобозабиватель – предназначен для крепления оббивки.

Зензубель.

Зензубель – столярный инструмент для среза кромки углов.

Столярный инструмент Фальцгебель.

Фальцгебель или Шпунтубель- инструмент предназначенный для фальцевания и шлифовки четвертей. Также фальц гебель делает паз, а шпунтубель делает выступ, такие изделия с пазами легко соединяются между собой.

Цикля.

Цикля – используется столяром для зачистки и сглаживания поверхности после рубанка или фуганка.

Стусло. 

Стусло – служит неотъемлемым инструментом столяра в зарезании радиуса углов.

Тесло.

Тесло – данный инструмент незаменим при проборе канавок в крупном дереве.

Шерхебель.

Столярный инструмент шерхебель

Шерхебель (Галтельник) – для первичной обработки дерева после пилы или топора. Только Галтельник не много хуже чем шерхебель.

Горбач.

Горбач – служит для выстругивания полых поверхностей.

Грунтубель.

Грунтубель – выстругивает пазы трапецевидного сечения, тоже самое можно сделать долотом или стамеской имея солидный опыт.

Данный столярный инструмент должен быть у каждого настоящего столяра, для выполнения качественных столярных работ. Причём здесь не полный список столярного инструмента, мы включили в список только самый необходимый строгальный инструмент.

Стамеска

Ни один набор инструментов плотника не обходится без этих приспособлений. Различают несколько видов:

  • Прямые. Используются для вырезания углублений различного размера и формы, выравнивания поверхности. Толщина, ширина лезвия и фаски выбирается под определенный вид работы и качества древесины.
  • Полукруглые. Применяются, когда требуется сделать плавные изгибы, линии. Основные характеристики при подборе инструмента – ширина полотна и величина радиуса. Эти параметры делят этот вид на крутые, отлогие, цезарики (глубокие). Первый вариант применяется для формирования углубления, второй – для сглаживания линий.
  • Угловые. Основными характеристиками является угол и ширина его сторон. Градус наклона лежит в диапазоне от 45 до 90°. Таким видом инструмента наносится первоначальный контур рисунка, а остальными видами он уже дорабатывается.
  • Клюкарзы. В этом ряду присутствует еще несколько подвидов: прямые, полукруглые, угольные. Как и предыдущие виды, отличаются шириной лезвия, величиной радиуса, размером угла. Применяются для работы в труднодоступных местах или если требуется выполнить неглубокие прорези.

Выбор и обустройство рабочего места

Если Вы живете в частном доме или в деревне, то собственную столярку можно устроить в домашней пристройке: сарае, сенях, веранде.

В условиях городской квартиры место для столярки можно расположить на балконе или в прихожей, если её размеры позволяют развернуться. На короткое время для мастерской можно использовать кухню или хоть общую комнату. В данных условиях придется поддерживать идеальную чистоту — это варианты, скорее, вынужденные.

Будем обсуждать вариант имеющейся отдельной комнаты, в которой можно расположиться на долгое время

Помимо очевидных и обязательных вещей: освещения в помещении, отопления, свободного пространства — важно упомянуть вентиляцию в столярке. Естественного проветривания комнаты будет недостаточно в условиях летящей стружки, опилок и пыли, поэтому потребуется установить вытяжку с вентилятором

Обычно они монтируются при помощи гибкого рукава из металлизированной гофры или пластиковой трубы с выдувом в форточку. Электричество, кстати, нужно и в смысле розеток – в столярном деле часто приходится использовать электроинструмент.

Стол для работы, верстак стараются расположить ближе к окну (если оно есть), свет должен идти слева или спереди. Шкафы с инвентарем и инструментом лучше располагать на стенах, рядом со столом.

Прямо за столом можете разместить доску или плитку с отверстиями для крюков и колецНа стене за столом можно закрепить доску или древесностружечную плиту с отверстиями, в которых устанавливают различные крючки и кольца для инструментов, там можно прикрепить небольшие полки и коробки для мелочей и крепежа.

Работа с деревом потенциально травмоопасна. Обязательно озаботьтесь заведением аптечки со всем необходимым для оказания первой помощи при порезах и ушибах. Добавляем в аптечку йод, бинты, вату, перекись водорода, пластыри. Не повредит заиметь несколько химических охлаждающих пакетов.

Домашний мастер хранит большое количество обрезков досок, брусков, реек и крепежа, клеи, обрезки металла – всему этому нужно придумать удобный способ хранения. Для длинных материалов лучше всего подойдут стеллажи – перекладины.

Инструменты для раскройки древесины

В набор столярных инструментов для раскройки древесины входят:

  1. пилы и ножовки;
  2. лобзики;
  3. ножи, резаки, скальпели;
  4. деревообрабатывающие станки.

Пилы и ножовки

  • продольная и поперечная резка – классические ножовки;
  • вырезание отверстий – выкружные пилы;
  • изготовления соединительных шипов – шиповые пилы.

По конструкции выделяют пилы:

  • двуручные, применяемые для распиловки больших бревен;
  • одноручные – ножовки;
  • лучковые – с натянутым полотном;
  • наградки – короткие пилки.

Ножовки для продольной резки имеют зубья, наклоненные вперед, для поперечной резки – симметричные зубья. Пилы с крупным зубом (4 – 6 мм) используют для распиловки бревен и брусков, со средним (3 – 3,5 мм) – для резки деталей средних размеров, с малым (2 – 2,5 мм) – для точного изготовления небольших деталей.

По международной классификации в маркировке РРХ или ЕРХ цифра Х обозначает количество зубьев на дюйм. Чем меньше зубьев, тем они крупнее. Для резки сырой древесины применяют ножовки, зубья которых расположены группами по 5 – 7 штук. Промежутки между группами нужны для удаления склеившихся сырых опилок.

Лобзик представляет собой разновидность лучковой пилы с узким полотном и большим расстоянием между ним и рамой. Рама имеет U или П-образную форму. Лобзик применяется для фигурных пропилов. Он обеспечивает высокое качество резов и точность изготовления деталей.

Деревообрабатывающие станки

При распиловке древесины применяют:

  • циркулярные пилы для продольной и поперечной резки;
  • станки для обрезки брусков;
  • электролобзики.

Какие инструменты нужны, советы начинающему столяру

Существует достаточное количество людей, которые желают освоить столярное ремесло в качестве хобби или для дополнительного заработка. А некоторым просто хочется обставить свое жилье мебелью собственного изготовления — это обходится дешевле, чем покупать качественные кровати, шкафы и полки в магазине.

Какой бы мотив не имел человек, впервые интересующийся столярным делом, у него появляется много вопросов, на которые нужны подробные, внятные ответы. Как обставить свое рабочее место, какие инструменты потребуются для работы, как их правильно выбрать и не облажаться, и вообще — с чего начать, если хочешь стать этим самым столяром?

Надеемся, что наши рекомендации избавят Вас хотя бы от части этих вопросов и уже очень скоро Вы начнете столярничать, себе на радость.

Какие аспекты столярного дела для новичков мы здесь рассмотрим:

Полезные советы начинающим

  1. Защита для глаз, ушей и легких

Эти требования относятся, прежде всего, к работе с электроинструментом. Точильные и шлифовальные станки, пилы выбрасывают огромное количество пыли, а при каждодневном или продолжительном использовании своим шумом портят слух. Рекомендуем пользоваться – как минимум – пылезащитными масками, ну а ещё лучше респираторами со сменными фильтрами. Слух защитят промышленные беруши – такие несложно найти в строительных магазинах. Для защиты глаз применяйте защитные очки.

  1. Хороший столяр – запасливый столяр.

Часто для успешной работы могут потребоваться какие-то мелочи. Вроде бы и ерунда – да без них далеко не уедешь. Храните в мастерской достаточное количество расходников: малярного и двустороннего скотча, клея ПВА, сверл, наждачной бумаги.

  1. Лучше сделать с запасом

Проще сделать пару лишних заготовок, на которых можно опробовать как ложится краска, настроить оборудование, попрактиковаться в обработке перед основной работой. В этих же целях рекомендуем оставлять в коробке некоторое количество обрезков материала. Такой подход выгодно отличается от того, когда Вы случайно портите чистовую заготовку.

  1. Прочная склейка – это когда детали ровные и гладкие.

Раньше бытовало мнение, что для хорошей склейки детали лучше использовать шершавые, необработанные. Это заблуждение. Подготовьте склеиваемые детали – пошкурьте их или подравняйте напильником, рубанком и склейка будет куда надежнее. Клей, так же, не любит пыльное и грязное дерево.

  1. Мои доски поменяли размер!

Дерево – живой материал, который активно реагирует на изменение влажности в окружающей атмосфере. Смена сезона приводит к тому, что древесина может как усыхать, так и разбухать. Размер древесина меняет, в основном, поперек волокон, и, в меньшей степени – вдоль волокон. Если не учитывать влияние влажности на дерево, Ваши уже готовые изделия могут начать трескаться, рассыхаться или заедать в подвижных частях. Всех этих проблем можно избежать, если просто дать древесине хотя бы три дня полежать в Вашей мастерской. За это время дерево привыкнет к атмосфере и капризничать перестанет.

  1. Безопасный – это острый.

Затупившиеся ножи и стамески требуют больших усилий при резании древесины. Увеличение усилия повышает вероятность того, что инструмент соскользнет или вы потеряете над ним контроль, а это нередко приводит к травмам. Поэтому регулярно затачивайте свои ручные инструменты.

  1. Ручная шлифовка — лучше

Хотя шлифовать можно на ленточном станке или дрелью со специальной насадкой – лучше ручной шлифовки ничего нет. Это медленнее и тяжелее физически, но на поверхности дерева, зато не остается никаких царапин и следов.

Топор

Одно из самых древних орудий труда. Ранее плотников называли топорниками по названию основного инструмента. Сам инструмент состоит из двух частей – лезвия и топорища. Лезвие изготавливают с помощью штамповки высокоуглеродистой стали

При выборе топора для плотницких работ особое внимание обращают на следующие особенности:

  • Вес лезвия должен иметь вес в диапазоне от 900 до 1100 грамм. Меньший вес заставить прилагать больше усилий, а больший не даст возможности точной обработки массива.
  • Лезвие должно быть заточено под 35°. Это не позволяет инструменту застревать в древесине. Заточенное лезвие с одной стороны применяется для того, чтобы тесать массив.
  • Топорище выполняется из древесины, которая гасит вибрацию при работе.
  • Оптимальная длина топорища – 440 мм. Форма ручки играет важную роль, она должна комфортно лежать в руке. Для каждого вида работ отличается угол расположения лезвия к топорищу. Например, для рубки используется прямой под 90°, для тесания – остроугольный.

Топор применяется для заготовки древесины, черновой обработки – снятия коры, тесания.

Как видно, этот простой инструмент плотника имеет ряд отличительных особенностей, которые позволят с меньшими усилиями делать заготовку материала.

Комментировать
0
8 просмотров
Это интересно

Русские никогда не жили в избах Занимательные факты
197 комментариев