Выбираем посудомоечные машины

posudomoechnaya-mashina-mmu-2000_2

Если вы решили открыть кафе, то наверняка столкнетесь с проблемой выбора оборудования для кухни и в частности посудомоечных машин. Обеспечить соблюдение всех санитарных норм, качественное приготовление и хранение продуктов можно лишь только при наличии чистой посуды. Чтобы ваше кафе соответствовало всем санитарным и эпидемиологическим требованиям, необходимо приобрести профессиональную посудомоечную машину для кафе.

 На рынке товаров представлен широкий выбор техники. Выбирать ту или иную модель машины для мытья посуды нужно с учетом следующих параметров: 

— наличия необходимой площади для установки моечного отделения;

— производительность модели машины; 

— периодичность работы машины для мытья посуды.

Очень важно заранее определить какую площадь вы можете выделить под оборудование посудомоечного отделения. Может быть вам целесообразней будет установить две небольших машины для мытья посуды, чем одну большую. Производительность при этом не падает, а площадь значительно экономится.

При выборе техники самую главную роль играет ее производительность. Нужно как можно точнее знать количество всей посуды, которую нужно мыть в течение дня. Для этого сделайте расчет. Вам известна норма использования посуды и приборов на одного посетителя. Нужно подсчитать максимальное число посетителей в день. Суммировать нормы приборов и посуды и полученное число умножить на количество посетителей. Результативное число и будет показателем для выбора моечных машин.

Посудомоечная машина в кафе имеет свою периодичность работы, которая определяется спецификой работы и пропускной способностью кафе. Если в вашем кафе посещаемость зависит от времени суток, какой смысл покупать постоянно работающую машину для мойки посуды? Вам лучше всего подойдет модель с периодической загрузкой.

Интересные записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.