Заполненный светом дом

Заполненный светом дом

0
20 мая 2019

Дизайнер интерьеров Кристиан Хаас дал волю своему воображению на верхнем этаже таунхауса в Порту, Бразилия.

Заполненный светом дом

Кристиан Хаас живет в высоком таунхаусе 19-го века на боковой улице в Порту, где каждый этаж имеет разное настроение и функцию. Его дом находится на двух верхних этажах, над рестораном на первом этаже и мастерской на втором. Здесь стоят компьютеры, столы завалены рисунками, а полки заставлены миниатюрными моделями его мебельных конструкций. Они включают скамейку, сделанную из крошечных кусочков бальзового дерева, и аккуратные, похожие на оригами стулья, сделанные из бумаги. “Даже на ранней стадии это полезный способ сразу увидеть, работает ли форма”, – объясняет он.

Хаас работал с такими компаниями как Villeroy & Boch, Rosenthal и Karakter.

При покупке дом был в плохом состоянии и использовался как ночлежка. В каждой комнате на полу лежали матрасы, а сад за домом превратился в помойку. Потребовалось много воображения, чтобы увидеть дом по-другому.

Одна особенность, которая выделялась, была зигзагообразная центральная лестница, освещаемая сверху. Это очень традиционный стиль для дома в городе с жарким летом. Естественный свет льется сверху, а окна пропускают ветры спереди и сзади.

Заполненный светом дом

В задней части этого этажа находится небольшая комната, выложенная плиткой и выкрашенная в мягкий зеленый цвет, с лестницей, ведущей в сад пальм и цитрусовых деревьев. Это бразильская комната и любимое место, чтобы сидеть и охлаждаться.

Заполненный светом дом

Хаас недавно спроектировал очень компактную кухню для японского рынка, но опробовал идеи сначала в своем собственном доме. Дизайн кухни Haas без ручек.

Заполненный светом дом

Спальня и ванная Хааса находятся на верхнем этаже, и здесь он добавил несколько старых классических дизайнов: старинные стулья и волнообразное зеркало.

Заполненный светом дом

Сначала эти змеевидные формы могут показаться контрастирующими с собственными произведениями Хааса, которые тяготеют к шику и непритязательности. Но тонкий баланс между порядком и случайностью – это то, что всегда очаровывало его дизайнерское воображение.

Хаас также видит эту непредсказуемость в повседневной жизни: “в моем районе много магазинов старья и старомодных скобяных товаров, и я часто нахожу в них вдохновение. Вы никогда не знаете, что появится, и, вероятно, нет плана того, как владелец выложит все это. Но этот кажущийся беспорядок может выглядеть неожиданно блестяще.”

В своей работе он стремится к простоте, но узнал, что вы также должны быть открыты для изменений и случайности жизни.

Комментировать
0