Результат предоставления услуги
Порядок подачи уведомления
После сбора необходимых документов и заполнения формы уведомления необходимо направить уведомление с приложенными документами в Администрацию. Сделать это возможно 4 способами:
- При личном приеме в Администрации;
- Через Многофункциональный центр;
- Почтой с уведомлением о вручении;
- Через портал Госуслуг.
Срок рассмотрения Администрацией уведомления о планируемом строительстве — 7 рабочих дней со дня поступления уведомления.
28 сент. 2012 г.
Рок-опера “Jesus Christ Superstar” в СССР была запрещена. Мы слушали ее на магнитофонах, записанную с радио вражеских голосов. Вместе с бубнилками, трещалками и забибикиваниями. Потому как вражеские голоса тоже были запрещены.
Я тут на днях Войновича юбилейно перечитывала, “Москва-2042”. В конце восьмидесятых, в репринтном издании, те кто помнят, знают эти слепые буковки и диагональные строчки, ломающие глаза, тогда мне казалось, что у товарища автора белая горячка. Ну что вы хотите: молодость, вера в прогресс, после живого иконостаса и гонок на лафетах — Горбачев, перестройка, при чем тут “Ферма животных” на новый лад? Это все для старперов, перед нами – светлое будущее, в котором места для всех этих идиотизмов нет и не будет.
Да и, собственно, сам Воинович: “Я описывал то будущее, которое — я надеялся — никогда не наступит, поскольку это была не утопия, а антиутопия. А теперь действительность, кажется, уже превосходит то, что я там написал. У меня там правит КПГБ – Коммунистическая партия государственной безопасности, и еще там есть пятиединство: государственность, безопасность, религиозность… Я слышал не раз, что нашего патриарха, кстати, называют отец Звездоний. Но та глупость и пошлость, которая становится сейчас знаменем нашего времени – этого ожидать было невозможно. Издаются какие-то дурацкие законы, идут какие-то чудовищные суды, вот этот пресловутый суд над Pussy Riot… Это все превосходит любую, даже не написанную сатиру”
Превосходит, ага. А что вы хотели от бывшего подполковника КГБ? Нет, ну правда? Вот когда весь бывший советский народ, как один человек, голосовал за него: о чем этот народ думал?
У меня два варианта: либо у народа постоянная амнезия, что маловероятно, либо народ (и тут я в ужасе закрываю лапами глаза) не умеет читать. Репринтные издания. Со слепыми буковками и косыми строчнками. Это вредно для глаз, да.
05 июля 2011 г.
Модная тема сейчас: рассказывать, как было тогда хорошо. Я вообще-то не против. Если им было хорошо – то и ради бога, я только за них рада. За тех, кто каждый год отдыхал на море, у кого родители могли покупать продукты в спецотделах спецмагазинов, кто не проводил половину своей жизни в очередях, не ездил на колбасных электричках, не носил пальто в клеточку с рукавами по локоть, и даже за тех, кто просто искренне любил рукава по локоть, и пионерлагеря без горячей воды, и ложное мороженое по шесть копеек. Флаг, как говорится, им в руки.
А вот чему я совсем не рада – это тому, что ностальгическое восприятие прошлого так или иначе заставляет человека отсекать ту часть реальности, которая не укладывается в прекрасную картину счастливого детства, ее игнорировать, или перерабатывать таким образом, что люди, пережившие на своей шкуре то, что беззаботно отбрасывают ностальгирующие, чувствуют себя так, как если бы им ударили ногой в живот и добили бы ломом по голове.
Когда я сегодня прочитала фразу “Кстати, я очень удивляюсь людям, которым не дорого их советское детство. Это я не знаю, каким оно должно было быть, чтобы о нем остались только неприятные воспоминания. Ну, разве что, личные трагедии, потеря близких… но СССР тут не при чем”, то почувствовала себя именно таким образом.
То есть мои бабушка с дедушкой жили на Луне, и дедушку гноили двадцать лет в ГУЛАГе марсиане. А бабушка, которая, как жена врага народа, вынуждена была продавать свою кровь, чтобы кормить своих детей, потому что ее не брали на работу и лишили жилья, просто была идиоткой. И то, что пережив все эти ужасы они умерли в очень молодом по нынешним меркам возрасте, и у меня не было возможности узнать своих ближайших родственников, не вина СССР, а вина… да, чья, кстати? Марсиан? Американских шпионов? Или виноваты сами бабка с дедом, раз родились не в то время, не в тех семьях, не в том месте? Куда все вот это девать-то прикажете? Забыть? Наплевать? Растоптать? Утешаться мыслями про кино за десять копеек и коржики за восемь? Променять семью на колбасу из спецраспределителя и путевку в Артек для особо преданно лижущих? ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ?
Нет, все-таки правду говорят, что у народа, не помнящего прошлого, никогда не будет будущего. Не будет. Будет день сурка.
06 авг. 2012 г.
Это я. Вспоминаю детство, эти алюминевые ложки-вилки, полное отсутствие столовых ножей (зачем? есть можно и ложкой!), салфетки? да вы с ума сошли! их же стирать и гладить потом! Ужасные, ужасные, ужасные скатерти из клеенки (а что, практично! и мыть легко), граненые стаканы, треснутые тарелки, суп на неделю, картошка-картошка-картошка, чай грузинский, и много-много-много духовности, чтоб ее. Чтоб ее, чтоб ее.
Нет уж. Больше никогда. Цивилизация начинается с материальной культуры. Если у вас на столе клеенка и граненые стаканы – то и в душе бардак. Разжигаю, да. Извините. Никак не могу успокоиться. Детская травма.